关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

没时间了 第一批申请(17+7)OPT的STEM童鞋们抓紧呐

美国留学中心 2016-08-05 11:18

  中国国际教育网讯:所谓OPT(Optional Practical Training)是指美国移民局授予有F-1签证学生的校外临时工作许可,可以说拿到OPT不仅仅是帮助你取得H1B(特殊专业人员 / 临时工作签证 Specialty Occupations / Temporary Worker Visas)的重要通道,也是在美国积累经验的有效途径。

没时间了 第一批申请(17+7)OPT的STEM童鞋们抓紧呐

  一般来说对于在美读书的留学生,不管是什么专业都有机会申请到为期一年的OPT,但如果你是STEM专业(science,technology,engineering,mathematic),申请OPT延期的可能会大大增加(理工科留美的优势啊),但即便有政策优势,延期也不是随随便便就能申请到的,申请人资格、最后期限、要求都得门儿清。今天小编就带大家看看STEM专业申请OPT你要知道什么?

  首先,之前STEM专业的学生可以申请的OPT时间是(12+17)个月,但根据今年美国移民局的新规定申请时间变为(12+17+7)个月,也就是将有两次延期机会获得总计三年的OPT!

  新规定将于2016年5月10日起开始执行,对于那些已经有17个月OPT延期的STEM学生来说,如果想要再申请额外七个月的OPT,8月8日将是你向美国公民及移民服务局(USCIS)递交I-765“Application for Employment Authorization”的最后期限,递交申请后你才能获得累计150天的无工作时间。

  but,如果你不是刚刚好卡在新政策刚实行的时间段,作为STEM留美党的一员之后就可以直接申请24个月的OPT延期了!还不快来学学经验!

  首先,在你用完第一次申请的OPT(12个月)后的60天宽限期间是不可以申请OPT的;

  其次,如果你要申请延长两次的OPT,你必须获得更高水平的第二个合格学位,此外如果你要第二次向移民局申请OPT你需要在初期就加入,在某些情况下也可以使用初期OPT去直接申请延期。

  申请24个月延期的学位资格:

  持F-1签证的学生需要从(美国教育部门认可的认证机构)认可的SEVP-certified学校获得STEM领域专业学士学位证书(或更高学位)。

  STEM专业CIP(美国教育部学科专业分类系统2016年5月10日起生效)代码!!

  某些情况下也可以用以前的STEM OPT申请再次延长,但需要满足:

  已经收到目前专业的学位证(不一定是STEM相关),是SEVP认证的学校颁发的;

  之前符合条件的STEM学士学位(或更高)需要在十年内申请OPT延期;

  需要按照国土安全部的STEM学位指定程序表(STEM Designated Degree Program List)的时间要求申请STEM OPT延长,而不是按照获得学位的时间。

  雇主资格:

  为了获得STEM OPT延期,学生的雇主必须注册过美国移民局的就业资格验证计划(USCIS' E-Verify employment eligibility verification program)。

  此外,用人单位必须保证提供学生每周至少20小时的工作内容并确保有正式的培训和学习目标。

  学生必须和在STEM OPT延期期间的雇主签署I-983表格,表格将包括这门工作是怎样和STEM专业相关的。

没时间了 第一批申请(17+7)OPT的STEM童鞋们抓紧呐

  (I-983样表)

  请注意:申请STEM-OPT延期的雇主和之前的雇主不一定是同一个。

分享到:
相关文章 OPT STEM 美国留学
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核