关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

警报!警报!这些事在美国不能做

北美家长帮 2016-08-05 09:17

  中国国际教育网讯:我们都知道,美国是一个自由、开放的国家,但是这并不代表可以在这里为所欲为。对于留学生来说,了解并遵守这个国家的相关法律法规和风俗习惯非常重要!所谓入乡随俗就是这个道理,所以下面的信息你就非看不可了。

警报!警报!这些事在美国不能做

  1、不要大声喧哗

  在中国,很多人习惯了大声吆喝,像"磨剪子来戗菜刀","卖花生""卖西瓜","收废品了,旧家具、旧电器都拿来卖吧"之类的吆喝一样似乎不是不可接受的。但在美国这样做是万万不行的,因为美国许多城市法律禁止任何人使用扩音器或其他喧闹乐器或在大街小巷大声选货以作扰乱公共安宁秩序的商业宣传,所以这点需要特别注意。

  2、不要随意骂人

  在中国,我们有可能会因为某些事情而感到郁闷,想发发牢骚,可能就会顺嘴一骂,虽然这对你的形象造成损害,可是这并不犯法。但是在美国骂人就有可能会犯法,法律规定你不可以有辱骂他人从而招惹冲突的言论。

  3、不要打骂孩子

  在中国父母看来,打骂孩子是他们教育的一种手段,不存在犯法与否的问题。而在美国,任何形式的虐待儿童都是违法的。例如你在公共场所打骂孩子、孩子向他人透露家长有大骂他的现象,你都有可能被警察逮捕。

  4、不要偷窥别人隐私

  在中国,人们对于个人隐私重视度还不高,像一些招聘单位让应聘者提供身份证号码、年龄、病史、婚姻状况、生日、犯罪记录等等,更是家常便饭。但是在美国,这些内容都属于个人隐私,如果公司让应聘者提供这些内容,都是违法的。

  5、不能对黑人使用侮辱性的词汇

  Negro是英语“黑人”的意思,尤指从非洲贩卖到美国为奴的黑人。不要随意用这个词,不然会显得你对黑人不尊重。相反,你用Black一词,黑人对这个称呼会坦然接受。

  6、做客时不能冷落孩子

  在美国所有人一律平等,到美国人家中作客,他们的孩子也一定会出来见客,打个招呼。这时,千万不要只顾大人冷落了孩子。那样势必使他们的父母不愉快。

  7、不要在别人面前脱鞋

  在美国,在被别人面前脱鞋或赤脚,会被认为是一种不礼貌的行为。只有在卧室里,或是热恋的男女之间,才能脱下鞋子。而女性若在男性面前脱鞋子,那就表示 “你爱怎样就怎样”;但是男性若脱下鞋子,就会认为是一种低俗的举动。

  以上细节,希望大家在美国的时候多多注意哟!

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核