关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

希拉里VS川普 谁将给留学生带来更多益处

智留学 2016-08-04 15:41

  中国国际教育网讯:2016年美国总统大选正在大洋彼岸如火如荼的进行中。目前希拉里·克林顿(Hillary Clinton)和唐纳德·特朗普-川普(Donald Trump)作为美国民主党和共和党的候选人,可以说是角逐总统位置的最有力人选。针对于美国公民的最新民调显示,希拉里的支持率目前要高于川普13%,胜算更大。那么,无论最后谁当选,会给留学生带来哪些影响呢?今天就让小编来给大家详细讲讲。

希拉里VS川普 谁将给留学生带来更多益处

  在美国这个“种族丛林”中,每一次政治和政策的变动,都会影响到出国党孩子们的切身利益。其实不光是留学生应该知道大选的影响,作为家长也应该知晓美国局势和种族问题,了解一下,孩子们会面临什么样的环境。有的同学会说总是搞不清美国两大党派:民主党和共和党的立场是什么。其实比起让我们摸不到头绪的全国人大代表制度,美国的总统选举更为透明而有趣,全国人民盯着电视,啃着猪蹄子,看着一个个政客心机婊们,嗦着牙花子撸起袖管群殴,画面感满满的!

  民主党

  基本立场:持少数族裔权利、放松移民政策、提供更多福利给低收入家庭、提高高技术人才移民限额。(现今的民主党更倾向于保护非州裔与墨西哥裔,对华裔关注较少。)

  教育政策:偏向照顾弱势团体政策,也会加大教师工会的支持,大学教育是弱势族群脱贫的主要关键,因此民主党会对教育支出稍为慷慨些。学校若经费稍微充裕,就没有较大的压力招收中国学生来作为经费来源的一部分,在招生限制上会较为严苛。

  共和党

  基本立场:通过驱逐非法移民和武装边境来排斥少数族裔。

  教育政策:偏向政府财政收支规律紧缩的状态,对教育经费的投入会较为保守。基于财政困难,美国的大学也会对国际留学生放松相应的限制,以扩大招生规模来弥补财政空缺。

  PS:虽然民主党对移民政策的政策较为宽松,但部分民主党人士提出按种族划分入学名额的政策。共和党党纲里关于解决教育问题提到增加家长教育的参与程度,增加家长对子女不同学校的选择余地和控制权等等,民主党政纲则是强调教育政策和实际操作要基于专业人士意见和研究,前者无疑更符合留学家长的利益。

  候选人的留学立场

  希拉里·克林顿(民主党)

希拉里VS川普 谁将给留学生带来更多益处

  希拉里当选对中国,可能采取“更强硬、更精明的策略”。希拉里作为候选人的第一周,她公开支持允许非法移民获得驾照。同时,希拉里在答中国留学生提问时说到“美国政府正在协调各部门,将提出措施,使得今后留学生更容易来美留学,学成后更容易留美。” 希拉里向来对教育的重视程度极高,希拉里当政,美国留学极有可能继续从“经营模式”向“大众模式”转变。

  唐纳德·川普(共和党)

希拉里VS川普 谁将给留学生带来更多益处

  川普当选,或许对于移民来说就是噩梦了。不是抱怨要抽签么,没关系,我们抬高 H-1B 可从事工作的工资价码,这样美国公司就不需要这么多 H-1B 了。也就不需要抽签了。(毕了业就给我滚回国去)

  1、希拉里提出会让留学生来美留学更容易,这一主张是否会加剧留学竞争?

  中国目前已将成为在美留学生总数排名第一的生源国了,这个变化可能会为中国留学生带来更多实质性的好处,中国留学生人数的激增,势必推动美国更加重视与中国的教育交流,采取更有利于中国留学生的政策。当然,留学人数的迅猛激增也存在一定的隐忧。在美国高校不扩招的情况下,中国留学生的竞争将日趋激烈,很容易形成入学难的局面。

  2、川普政策可能会使美国公司减少H-1B发放,美国H-1B申请对工作职位的要求是什么?怎么提高H-1B申请成功率?

  相比希拉里,共和党候选人川普政策对华态度却并不是很友好。他认为美国公众没有工作,是因为中国得到了美国人的就业机会,他希望把就业岗位从中国带回来。川普上台很有可能停止给持有F-1签证留学生的OPT,并减少H-1B签证的派发,这样就使得中国学生面临在美就业更加困难的情况。如果工作签证缩紧,会影响来美留学人数留在美国的概率,但是也不会大幅度缩减。现在国内很多工作机会给每年回国的留学生,很多海归在国内有比在美国更好的发展空间,很多学生选择到美深造然后回国发展。

  3、川普或取消JI签证,JI与F1有什么不同?万一J1取消了还有哪些途径可以作为短期交换?

  J1签证是一种非移民签证,签发给来美国参加美国国务院批准的“交流访问者计划”的各类外籍人士。F1签证留学签证,是发给全日制在美国读书的学生,没有名额限制。短期访问学者还可以使用B1/B2签证,美国B签证为赴美临时签证。

  4、就目前美国大选的现状,说说未来申请美国留学和留美工作的趋势

  去美国的中国留学生,这几年比较稳定,每年都呈现饱和状态。再者美国大学是独立招生,政治影响较少,所以生源不会有太大变化。唯一的变数可能是签证,入镜签证和工作签证。

  如果入境签证减少,可能一定程度上会波及留学生成功去美国的概率。但是数额不会突然减少,因为美国和中国建交多年,在各个领域也有紧密合作,希拉里虽然态度强硬,但是她当选后,不会突然大额锁紧来华人数,还会顾忌多年建交,如果缩紧只能是小范围缩紧。

  如果工作签证缩紧,会影响来美留学人数留在美国的概率,但是也不会大幅度缩减。现在国内很多工作机会给每年回国的留学生,海归在国内有比在美国更好的发展空间,现在选择到美深造然后回国发展的学生也不少。

  总结

  对于新的总统大选来说,同学们完全不必过于紧张。民主党独挑大梁的希拉里的方针对于留学持有利方向,而反观共和党方面的群殴乱斗,“床破”的臭嘴完全不必担心,即便他有可能凭借超人的民调赢得党内选举,但是他绝对会栽倒在自己铺就的极端政治之上。试想,在美国这个移民国家同时得罪了妇女群体和亚裔移民群体的人又能够存活多久呢?

  按惯例,新政府上台都会在移民政策上给予一定的宽松,除了体现在绿卡配额上,还会采取如大赦等手段,使一些入境多年的非法移民获得身份。在这期间留美想要获得工作签证的同学因此也可以受惠不少,毕竟近年来美国为吸引海外高技术人才所提供的优惠政策还是挺不遗余力的。所以说,大家还是请努力学习与工作。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核