关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

跟着奥运“金牌”国家去留学 夺冠宝典学到手

新留学 2016-08-04 09:59

  中国国际教育网讯:里约奥运会将在本周末拉开帷幕,出国留学也像一场留学的奥运会,世界各国相互角逐,胜者自然能得到留学生的青睐。一起来看看这些金牌国家的夺冠宝典吧。在留学领域,美国也是当之无愧的“金牌国家”,全球排名前10位的大学,美国就占据了8位(除英国牛津、剑桥),每年都有来自全世界200多个国家的超过450000留学生到美国接受高等教育。

跟着奥运“金牌”国家去留学 夺冠宝典学到手

  下面就来盘点下都有哪些金牌:

  金牌一 教育质量高

  美国是世界上教育质量最高的国家之一,有数千所大学,比其它发达国家的大学总数还多,是全世界外国留学生最多的国家。

  金牌二 教育种类多

  美国有公立大学、私立大学,有综合大学、文理学院,有社区大学、四年制大学、两年制大学,有基础综合教育,也有职业教育。

  金牌三 学校专业多

  全美数千所大学可以提供本科学位,数千所大学和研究机构可提供研究生学位(硕士/博士/博士后),其涵盖的专业和课程的数量和范围非常惊人。

  金牌四 奖学金种类多

  美国是全世界为国际学生提供经济资助最多的国家,经济资助形式包括奖学金、助学金、校内打工、低息(甚至无息)贷款等。

  金牌五 签证政策放宽

  近年来,美国又开始实施了对留学生签证的开放政策,签证率高达85%以上。

  金牌六 移民政策积极

  留学生在美国完成学业后,可以选择回国,也可以选择在美国就业,在美国本土的外国留学生几乎可以同美国学生享有相同的机会。

  金牌七 文化种族多元

  作为一个移民国家,美国是不同种族和不同文化的人群最集中的国家。“多样化”也是美国大学追求的目标之一,校园里有来自不同国家的留学生。

  金牌八 创新精神强

  无论是在学术界,还是在工业界,创新精神深入人心。这种潜移默化的熏陶,对每个留学生都是一种宝贵的人生积累。

  金牌九 学位含金量高

  美国的教学质量国际有名,美国的高等文凭在全世界得到广泛承认和推崇,所以美国学位具有很强的竞争优势。

  金牌十 科技文化发达

  美国是当今世界教育、文化、经济和科学技术发展最强的超级大国。在美国接受教育,可以了解最前沿知识,培养领导能力,和增强竞争力。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核