关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

美国教育的优势解读 不是每个人都适合留学美国

留学资讯 2016-08-03 16:55

  中国国际教育网讯:数据统计到美国留学的人数呈持续增长趋势,为什么越来越多的人选择到美国留学呢?那么美国教育的优势在哪里?

  1、美国拥有世界上最好的高等教育

  在全世界范围中,美国大学在最新的世界大学100强中,其数量达到了52所之多,超过了全世界其他所有国家的总和。有70%的诺贝尔奖的获得者在美国。同时,美国的高等文凭在全世界得到广泛承认和推崇。

  2、美国教育机构多样而具有选择性

  美国拥有近4180所左右综合性大学、1000多所文理学院和1000多所社区学院,其中有近2000所学校招收国际学生,大都提供高质量的高等教育。从这一点来说,留学美国拥有广泛的选择范围和更大的机会。

  (目前,美国共有大专院校4,180家左右,其中1,700多家为两年制,2,450家实行四年制。除了1,700家左右的公立院校(由所在州、市、或县经营)以外,还有2,480家私立院校。在美国的两年制院校中,“社区大学”占主体,对希望学习入门级或普通语言课程的新生有特别实际的意义。)--引用美国驻华使馆网站数据

美国教育的优势解读 不是每个人都适合留学美国

  美国的高等教育机构主要包括:

  重视基础教育的大学人文学院、以研究生与开发为重点的研究生级别的研究性大学、艺术与工程学等专科大学、具地区特色的两年制社区学院等各类院校。

  从教育种类划分:

  有公立学校和私立学校;有学院和大学;有两年制社区学院和四年制综合性大学及文理学院;有研究生教育和职业教育。

  3、感受多文化多种族的交流

  每年全美大学招收的新生有接近1/3是国际学生。作为拥有最多人口的国家之一,在美国,中国的留学生数量仅次于印度排第二位。多样化是美国大学非常注重的一项因素,在这里,可以接触到更为丰富多彩的生活。美国的教育方针是:提倡均等教育机会,重视教育多样性,反对种族、性别歧视。

美国教育的优势解读 不是每个人都适合留学美国

  4、美国教育的学分设置灵活而具有多样性

  灵活有效的学分累计方式可以使学生更短的时间完成自己的学业;自由开放的专业选择体系可以使学生有更多的时间来考虑自己的未来;通过专业认证机构管理和规范的各类院校,承认院校之间的学分转换,可以使学生放心进修利于未来发展的各类学科。

  如果学生是高中低年级在读的学生,可以直接申请就读提供高中课程和社区学院,有些课程还能低扣大学学分,缩短大学就读时间。如果是转学生—大学转学在美国更是稀松平常之事—之前学过的相关课程,经学校认可后也可被新学校承认,修完所有规定学分后就可毕业。提前毕业在美国也是很正常的。当然,如果不努力学习,要在美国大学毕业也不是容易之事。

美国教育的优势解读 不是每个人都适合留学美国

  5、丰富的奖学金政策

  6、不是任何学生都适合赴美留学

  资金不足、学习能力弱、适应能力差的学生不适合去美国留学。对于没有经济能力的学生来。

分享到:
相关文章 教育 美国留学
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核