关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

全美最好的大学城盘点 总有一款适合你

出国留学中心 2016-08-03 15:27

  中国国际教育网讯:又是一年申请大学时,当你选择一所大学时,它的位置有时与它的学术水平一样重要。据《商业内幕》(Business Insider)报道,美国经济研究所(The American Institute of Economic Research )发布了最新大学所在地指数,比较了全国大学城的学术环境、生活质量以及就业机会。5个人口在25万以下的最好大学城如下:

  1、纽约州伊萨卡(Ithaca)

  公元18世纪,美国纽约州大部份地名明显受到早年移民带来的欧洲文艺复兴文化的影响,美国人怀着爱琴海的浪漫,在美国纽约州中部五指湖区的群山环抱中建起一个名叫伊萨卡的温馨小镇,一座世外桃源,并在那里孕育了举世闻名的康奈尔大学。现为纽约州汤普金斯县首府,毗邻五指湖区之一卡尤加湖畔。人口29,287 (2000),都会区人口:100,135。是纽约州人口最少的都会区。

全美最好的大学城盘点 总有一款适合你

  纽约伊萨卡市区东北方向的山顶上,高居着“常春藤”八校中最年轻、规模最大的康乃尔大学,校园景色壮观,气势开阔,完全有别于东北部常见的拥挤校园。四周是原始的嶙峋山石和参天古木,到处有喧哗的溪谷瀑布和石拱吊桥;有山顶静谧的碧笔湖水,还有山脚带状的卡尤佳湖畔(五指湖之一)。自然环境之美,北美大学里堪称独一无二。当年白话文先驱胡适之先生,给伊萨卡起了个美丽的名字:绮色佳。同时这里也是伊萨卡学院所在地,位于纽约州北部。

  排名第一基于几个原因:最高的科研能力(2011年每位学生的研究和开发费用27158美元)、上班族乘坐公共交通工具或步行比例最高(22.6%)、当地居民至少有学士学位的比例最高(51.9%)。

  伊萨卡还是目前成立新公司最多的大学城。

  学生比例:每1000人288.5大学生

  2间卧室公寓平均租金:1130美元

  收入中位数:28121美元

  2、爱荷华州埃姆斯(Ames)

  埃姆斯市,在爱荷华州的中部,拥有5万人,是爱荷华州州立大学坐落的地方。埃姆斯市无论在生活和工作环境上都在美国小型城市中名列前茅,拥有全美治安良好城市的美称。这里居民和善,安居乐业,平均个人所得高,社会安全问题不多,整座城市艺术气息浓厚、活力充沛。距离爱荷华州首府得梅因(Des Moines)只有半小时车程,距离堪萨斯城,奥马哈及芝加哥有半天路程。

全美最好的大学城盘点 总有一款适合你

  埃姆斯以小镇氛围并且接近大多数娱乐设施而闻名, 所有设施和费用,价廉物美 。埃姆斯在所有大学城中学生比例最高,同时它的失业率仅有3.2%,是所在大学城中的第二低。

  学生比例:每1000人299.0大学生

  2间卧室公寓平均租金:717美元

  收入中位数:18654美元

  3、俄勒冈州科瓦利斯(Corvallis)

全美最好的大学城盘点 总有一款适合你

  俄勒冈州立大学(Oregon State University)坐落在科瓦利斯,俄勒冈州立大学是美国最著名的大学之一,学术声誉极高,被誉为 “公立大学之典范”,该校的录取非常严格。俄勒冈州立大学建于1868年,是一所百年名校,该校由当时的美国总统亚伯拉罕·林肯亲自主持建立。该校因其卓越的声誉和名誉而享誉全世界。作为美国历史上最悠久的大学之一,俄勒冈州立大学已经为全世界培养出了大批的领袖和精英人才,并培养出了多名诺贝尔奖得主,该校的校训是:“让自由之光照耀世界”。

  俄勒冈州立大学所在的这座小镇人口85000,是所有大学城中排名第二方便的城市,上班族乘坐公共交通工具、骑自行车或步行的比例达18.4%。

  学生比例:每1000人229.5大学生

  2间卧室公寓平均租金:824美元

  收入中位数:19949美元

  4、爱荷华州爱荷华市Iowa City

  爱荷华大学坐落于美国中部爱荷华州的一个美丽小城—爱荷华城,校园占地1,900英亩,目前约有29,400名学生,64%来自州内,国际学生比例约为7%,分别来自109个国家和地区。2008年,爱荷华城被联合国教科文组织评选为文学之城(City of Literature),成为世界上第三座文学之城。

全美最好的大学城盘点 总有一款适合你

  爱荷华大学毕业生在该城可获得很好的工作机会,爱荷华城3.3%的失业率在所有大学城中第二低。

  学生比例:每1000人197.0大学生

  2间卧室公寓平均租金:851美元

  收入中位数:26740美元

  5、宾夕法尼亚州州立大学

  在学校建立之前,宾夕法尼亚的两座大城市匹兹堡和费城都想把学校建在自己的城市附近,因此两市闹得不可开交。最后,州长出面调解,让学校建在宾夕法尼亚的几何对角线交点处。因此学校建在了阿巴拉契亚山的山谷里,后来新成立小城市“州学院”。很多人认为宾夕法尼亚州的地理几何中心就在学校主楼Old Main门前广场上的一个星象仪底下,事实上宾州的几何中心位于校园东侧属于学校管辖的一片湿地保护区里,距离星象仪大约5英里。学校面积巨大,有17023英亩,约占整个州学院的一半。

全美最好的大学城盘点 总有一款适合你

  宾夕法尼亚州州立大学具有较高的科研能力(2012年每名学生用于研究和开发的费用18986美元)、交通运输四通八达(16.5%上班族使用公共交通或步行)、大学生比例也较高。

  学生比例:每1000人270.8大学生

  2间卧室公寓平均租金:914美元

  收入中位数:21953美元

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核