关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

海外留学该不该有名校情结 适合打败一切

Study Search 2016-08-03 11:39

  中国国际教育网讯:中国家长都有个名校情结,一窝蜂的往金字塔尖涌,出招层出不穷,国内名校与非名校在信息量、资源配置和氛围等各个方面的差距可见一斑,但当面对海外更多的院校选择的时候,是否依然该把名校情结带过来呢?

海外留学该不该有名校情结 适合打败一切

  当然不是。

  海外的很多一般院校的综合质量已经远好于国内的院校。每每到世界大学排名出现的时候,就是无数国人吐槽我们平时引以为傲的名校在世界上原来不过如此。在国内可以念普通一本的孩子却要强行提升到世界名校的程度是不理性的追求,就读海外院校也要匹配孩子能力,用现今的教育制度体系和方法使得孩子本身素质的提高,而非送入名校就万事大吉,很可能进入名校面临的就是无限的压力,和自卑,甚至适得其反,在本身的性格养成和塑造上造成很大的伤害。

  根据优势选学校。很多家长看中了某某名校的某某专业的高收入,高就业等等,一门心思的把孩子往里面塞是非常不好的选择。选择海外读书是读不一样的环境和国内缺乏的先进教育体系,前沿学科等等,合理的选择应当是根据兴趣,能力,匹配与专业和院校,最大的延伸、扩展孩子的能力和优势,这样方可取得事半功倍的效果。

  不追名校,却向名校努力。一味盲目的追求是不合理的,但以优质学生的全面综合素质要求孩子,对其进行全方位立体化的培养是正确的,从性格、学业、爱好等各个方面进行有针对性的培养,在留学时间到来的时候,已经努力过的汗水方可浇灌出名校的果实。

  理性而不盲目,是家长在为下一代人生考虑时候最先定下的基调,培养出色的人,抛弃名校情结,用适合打败一切。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核