关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

爱上体育 融入美国生活so easy

澳际留学 2016-08-03 10:33

  中国国际教育网讯:美国是一个多元化的国家,想要快速融入美国不光是说好一口流利的英语这么简单,同时还要融入美国人的社会、文化和生活。在美国人的生活中,体育是和他们密不可分甚至是必不可少的一部分,像是Super Bowl超级碗、NFL橄榄球的总决赛就被美国人民当做约定俗成的节日一样过,热闹和参与度不亚于中国的春节。

爱上体育 融入美国生活so easy

  美国的体育产业绝对是世界第一,其商业化程度极高,每一个美国人都极有参与感,每一个人都有自己钟爱的体育项目。美国的四大联盟风靡世界,像我本人最热爱的NBA在中国就俘获了成千上万的死忠球迷。所以,想要真正的融入美国人的生活,首先你得热爱他们的体育文化。以下就是我总结出来的几个利用体育快速融入美国的好处:

  1、作为破冰的最好话题

  初到美国,和大多数刚出国的中国学生一样,很想和美国同学聊天,但是除了一些都被“聊烂”了的中国功夫和美食以外就没有什么别的话题了。所以这个时候,我热爱多年的NBA帮助了我,和大多数美国同学特别是黑人同学聊天的时候,往往我会和他们聊最近NBA里发生的事件,或者是LeBron James昨天又得了多少分。有了这个破冰话题之后,我们就能逐渐开始聊一些其他的话题,从而开始真正的交谈。

  2、通过体育结交朋友

  很多中国学生到了美国,除了上课以外很难和美国同学有什么交集,就更难结交到美国同学,不结交美国同学也就失去了留学非常有意义的一部分了。所以和美国同学一起运动就是和他们课外互动的最好途径。就我个人来说,我喜欢打篮球,所以课余时间去学校篮球场和美国同学组队打球,篮球是一项五个人的运动,所以几场球赛下来让我和很多美国同学结下了友谊,之后他们还请我去他们家做客吃饭,我也请他们来我家,一来二去就变成了真正的朋友。像我身边的留学生朋友们,通过打羽毛球、乒乓球、网球、健身,各种各样的运动帮助他们和美国同学结下了深厚的友谊。只有真正和美国人当朋友才能真正融入美国的生活和文化。

  3、爱上体育你才会真正爱上美国

  美国的文化很大一部分就是体育文化。美国人的日常生活比较单调,所以观看体育比赛就成为美国人娱乐的重要组成。正常的美国家庭,上至爷爷奶奶,下至刚会走的小孩都是体育迷。喜欢一支球队超过二十年、三十年甚至是五十年在美国都是非常正常的事情。作为即将出国的留学生或者已经在美国的留学生,如果你不接收热爱那个国家的大众文化就绝对没有办法融入这个国家,所以,尝试着去喜欢一项体育运动。美国多种多样的体育活动总有一个适合你,爱上一项体育运动能帮助你更好地适应留学生活,而只有真正热爱美国你才能在这个国家生活的更好,这也是我们出国留学的意义之一。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核