关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

揭秘美国高中留学四大优势

南京加成留学 2016-08-03 08:31

  中国国际教育网讯:近几年来,随着社会和经济的发展,留学人数的不断增多,整个留学群体也向低龄化方向发展。留学低龄化已成为大趋势。很多家长坚信,越早留学,孩子的语言模仿能力就越强、融入能力就越好。而美国中学相比国内中学更能激发学生的独立性、创造性和认知性,因而吸引了众多中国学生和家长的目光。

揭秘美国高中留学四大优势

  美国高中留学四大优势

  优势一:纯正语言环境和多元文化环境,有助于学生提高英语,了解多元国际文化

  在美国的中学,国际学生可以同英语国家的同学一起生活、学习,环境更有利于提高英语听说读写各方面能力。此外,美国高中设定的ESL课程是由学校直接安排在校内就读的,不同于英制国家的预科学校。对于国际学生来讲,少了一道由语言学校进入高中的门槛。

  另一方面,本来美国就是一个移民国家,加之国际学生的加入,形成更为多元的文化环境和氛围。在美国读高中,长期浸泡之下所获得的对多元文化的理解,将成为一个人一生的财富。

  优势二:有利于培养孩子的独立能力

  留学是对孩子独立性的考验,孩子离开父母的身边,很多事情要靠自己来解决。独立性是一个人踏入社会必备的条件,也是一个人成熟度的表现与标准。不管是选择美国的寄宿学校还是走读学校,学校的管理都非常严格,并且特别注重培养孩子的自我管理和自主能力。学生通过与学生、家庭的充分接触和交流,更易形成良好的行为规范和获得地道的美式思维方式。强调“靠自己双手吃饭”的美国文化,对培养一个孩子适应未来竞争激烈的社会起着潜移默化的作用。

  优势三:个性化潜能开发,注重培养实践精神

  美国教育的一大特点就是个性化的教育。要发掘每个学生的特点,因材施教。这里所谓的“教”事实上是一种引导,让学生认识到个人的潜能,并创造机会与环境使这种潜能得以全面的发挥和挖掘。

  与中国教育相比,美国教育更注重培养孩子实践精神。他们愿意在实践中教育孩子,这样掌握的知识才是活的,才能充分发挥孩子的潜能和想象力。知识与世界接轨,走在世界的前沿,亦是很多美国高中及高校所遵循的原则。

  优势四:更早了解美国大学教育,升入世界名校几率更大,享受世界一流的教育资源

  本科的学习,对于土生土长的美国学生来说都是一个挑战。中国学生通过高中阶段的磨砺,对老师的授课方式、评估体系有了真实的体会,特别是对中国学生及其不熟悉的学分制下如何选课有了相当的了解,进入大学更能如鱼得水。在美国就读高中,SAT作为评估高中的标准之一,学生参加SAT考试非常方便,而且可以直接参加AP,IB等考试,这些考试是越来越多大学用于考察学生有无能力接受更高程度课程压力的考试。

  此外,学生在美国高中阶段所获得的学习经历、课外活动、社区活动的经历更易被美国大学评估,提交的自我陈述和推荐信亦更具公信力。对于申请美国顶级名校的学生来说,以上每一项都至关重要。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核