关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

听说美国学校已被中国学生占领 赴美留学还去吗

百利天下教育 2016-08-02 19:01

  中国国际教育网讯:赴美留学的人数呈现快速增长趋势,每年有越来越来的中国学生涌入美国校园。更有甚者,大学同一个班级里有80%以上的学生都选择了出国留学。 留学生第一堂上课竟然发现全班只有三个外国人!这些事听着很不可思议,但也反映出留学的现状。很多人也许已经开始思考,出国到底值不值得?今天小编就和同学们一起来分析分析着到底是个怎么样的情况。

听说美国学校已被中国学生占领 赴美留学还去吗

  首先先看一组数据:

  一、依据加权F-1签证数在总录取人数中占的比例,中国学生最多的前25所学校

听说美国学校已被中国学生占领 赴美留学还去吗听说美国学校已被中国学生占领 赴美留学还去吗

  二、录取中国学生最多的前8所常春藤大学:

听说美国学校已被中国学生占领 赴美留学还去吗

  看完数据,同学心塞塞呀,really,竟然有这么多中国学生,那我们岂不是有如在国外念个中国大学啊?但是小编觉得有时候大可不必看到标题就轻易的做出判断。现在的文章基本都会冠一个很惊悚或者夸大的标题,用于吸引大家的注意力。同学们需要做到静下心来,仔细研究所给出的数据信息,分析数据的可靠性和来源。另外还需要考虑的就是是否符合自己的个人情况。这些数据来源是美国外交政策网站基于《信息自由法》要求国土安全部提供有关信息——国土安全部收集F-1签证(最常见的学生签证)的统计资料(包括学生来自哪个国家并进入哪所大学),由此得到了2014年全年以及截至2015年前三个月的有关F-1签证的完整数据,弄清了针对哪些学校向学生发放签证。

  所以说以上数据也仅仅是参考作用, 在考虑要不要出国留学,申请项目是否合适的时候,可以进行全方面考虑。出国留学首先丰富人生阅历,这个是非常重要的。 二十几岁也是人生观世界观塑造的关键阶段。多经历一些,多开阔下眼界,营造更高的人生格局和眼界。总是处于自己的舒适区,在父母朋友的庇护下,怎能锤炼自身技能和性情?认识不同的人, 做过不同的事,独立自主地去思考和行事,这才是有趣的人生不是?诗和远方 or 眼前的苟且,同学想必已然做出适合自己的选择。

  另外,同学如果努力进入名校,这样的机会也是非常大的。说不定可以建立起自己一生受用的关系网。从功利来讲,同学们能够接触到更好的资源和人脉,之后进入名企的将更加顺利。真性情来说,智慧和才能的碰撞,惺惺相惜,说不定就会造就一生的莫逆之交。

  还有两点小编也想和大家谈一谈:

  选择自己更喜欢的专业/在自己喜欢的专业了进一步深造。在中国,咱们报考研究生时大多仍然要求有本科同专业的背景,而去国外读硕士则比较灵活,不需要学术考试,而且转专业比较方便。比如,英文专业的毕业生可以申请会计,金融和市场这样的商科专业,但在国内的话几乎是不可能的。另外本科所学专业是自己喜欢的,可是国内的发展目前还不是特别的先进和完善, 在这样的情况下, 出国是一个很好的选择, 能帮助你接受更好更深入的专业知识和技能。

  除此之外,国外的教育侧重于实践,易于和工作接轨。国内研究生的教学和日后工作内容的脱轨是大家对中国教育最大的诟病。选择美国留学,课堂教学侧重实践技能和知识的传授,学习过程中还能参与到项目和大型企业的合作项目,接触到大量的实际案例,培养的技能是可以直接应用到实际工作中的。相较于国内教育,在同样的时间内,美国教育的学习效率更高更好。

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核