关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

美国高中生每天只睡4小时 为了学业拼了

美国高中修炼手册 2016-08-01 17:14

美国高中生每天只睡4小时 为了学业拼了

  中国国际教育网讯:近期在网络上看到美国知名记者的报道,通过记录美国高中生的生活,发现美国高中生为了得到4.0的GPA,每天只睡4个小时。这样的报道让很多人大为吃惊。

  在有些国人的印象里,仿佛美国就是天堂,当出国留学变得越来越稀松平常时,人们会更加觉得美国的学生应该生活的比较轻松,至少不会像中国孩子这样“压力山大”,从几岁就开始奋斗在起跑线上。其实,这样的印象急需纠正。

  成功都需要付出努力

  其实,美国中学生也是很辛苦的。据报道,美国小孩从学前班到上大学要参加112次大考。为了得到最高的平均成绩4.0,他们一天只睡4个小时,灌下4大罐拿铁咖啡,为的就是能够熬过一整夜。许多美国高中要求学生必修数学、英语、科学(包括生物、化学、物理)、历史等。尽管下午3点放学,但学生也要花很多时间完成作业。

美国高中生每天只睡4小时 为了学业拼了

  美国教育从小强调批判思维,鼓励学生独立思考,虽然与国内的填鸭式教育不同,不需要学生死记硬背,但是学生压力也同样很大。除了必修课,美国的中学生还须应对大量的选修课。与中国的学生需要应付期中、期末考试不同,美国的考试次数更多,关注学生学习的每个阶段。

  为了成功,美国学生和中国学生一样,好好学习,天天向上,一刻都不敢懈怠。中国卓越在分数上,美国卓越在能力上,但都要求卓越!

  只有经历过风雨,才会看得见彩虹

  但是准备去美国读高中的同学们也不要被吓倒,与中国的高中相比,美国的高中注重对学生能力的培养,鼓励学生独立思考、发现问题,并且鼓励学生发展自己的爱好和特长,课外活动丰富多彩,让学习和课外活动很好的结合起来,努力给学生创造自由发展的空间和氛围。

美国高中生每天只睡4小时 为了学业拼了

  考试前的熬夜学习是为了获得更好的成绩,平时的劳逸结合是为了让高中生活更加精彩。只有经历过风雨,才会看见彩虹,进入美国的学校只是第一步,脚踏实地的努力才能获得最终的成功。

  总而言之, 对于“ 美国高中学生每天只睡4小时 ”的新闻报道,我们要保持清醒的头脑,既不能过分沉醉,沾沾自喜,也不能消极丧气,看不到希望。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核