关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

美帝高校毕业季:中国留学生对未来充满信心

中国新闻网 2016-08-01 16:19

        中国国际教育网讯:斯坦福大学中国学生学者联合会学生举办毕业庆祝活动,大家对未来都信心满满。

美帝高校毕业季:中国留学生对未来充满信心

  据美国《世界日报》报道,又到美国高校毕业季,斯坦福大学中国学生学者联合会在组织毕业晚会,有200多人参加。身为世界一流学府的准校友,对于未来,大家都信心满满,“工作算挺好找的。”

  经济博士生、中国学生会副主席石凡奇说,学生会每年举办迎新、歌手大赛、春晚、毕业晚会等四个大型活动,目前约800多位成员。不是每个学校的中国学生会都会独立举办毕业晚会,但斯坦福中国学生会特意举办了晚会,一方面庆祝毕业,另外也是促进社交,让毕业生、校友,甚至外校人士有平台能交流互动。

  除毕业的喜悦以外,大家最关心的当然还是未来的出路。今年毕业的经济博士许睿就说,自己的专业是宏观经济,已经找到工作,将到国际货币组织(IMF)担任经济学家,“虽然斯坦福这里环境很好,但总是要离开的。”

  她认为,经济博士找工作不算难,系上一年大概收20多位博士生,中国学生少则2、3位,多则6、7位,“基本上只要找到工作都可以毕业,差不多一半走教职。”

  博士后研究的孙若愚则说,来湾区一年半,觉得湾区非常舒适,特别是他研究背景与计算机科学、统计,以及电机等领域都相关,硅谷有很多同行,“感觉非常好。”

  今年要从国际教育政策硕士毕业的张茜则说,除学业以外,斯坦福的学生社团也很发达,包括中国学生组织的社团。例如她参加中文话剧社,曾在学校的春晚表演,不但演出具有水平,且大家的“颜值更是爆表”。

  在斯坦福大学读环境工程的樊湖波也说,自己本科在清华,参加清华艺术团,到了斯坦福大学之后仍维持兴趣,曾担任春晚的导演,并创办一个阿卡贝拉的歌唱团体。他谦称自己不太学术,也不搞科研,虽然念环工,但决定未来回中国从事金融相关工作。

  他解释,自己曾在风险投资与私募基金实习过,对于“靠嘴吃饭”领域比较有兴趣,“在这里我不会代码,做一个工科生不会写代码实在是活不下去。所以(一直以来我)多上商学院跟法学院的课,练习其他技巧。”

分享到:
相关文章 留学 毕业 就业
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核