关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

no zuo no die!考试作弊等学术诚信问题将影响美国名校录取

留美网 2016-08-01 08:34

  中国国际教育网讯:犹记得,去年的SAT考试分数至今未公布,今年6月份的ACT考试香港和韩国考区考试取消……近年来,中国大学留学生的学术诚信问题已成中国留学生们的心头之患。尤其最近两年,对于留美中国留学生们来说,学术诚信的负面新闻一直没停过!

  英国路透社的一项调查显示“有证据表明,中国有学术辅导项目帮助中国留学生通过相关考试进入美国学校”。这个传说中的项目叫做GAC,也就是全球评估证书课程,每年这个课程项目会花费10,000多美刀帮助留学生们顺利考过ACT考试等美国大学的申请考试,助其进入美国大学。

  曾经参加过该项目训练的7名学生告诉路透社,这个项目的负责人以及学生所在的学校知道并允许学生在ACT考试中作弊。根据路透社的报道,这7名学生在会见记者时表示:“其中一个学生现在已经申请进入了美国加州洛杉矶的一所大学,在他ACT考试前一周,GAC中国地区的行政官要求他在考前做了大量可能是ACT考试题目的考题。”

  另一个学生在美国中西部地区的一所著名大学读书,他说他在中国GAC考试中心里曾经做过两篇文章,后来发现这两篇文章就是他ACT考试的试题文章。”另外根据路透社的报道,这个机构的8位老师还有其他一些考试中心的行政官表示,在他们所授课程中经常会教授学生一些考试信息,且该机构的工作人员鼓励学生在考试中作弊。现在美国的一些大学已经开始记录这些考试作弊的事件并在整理数据做出相关报告。看来,再这么作下去,中国美本留学生真的要上美国大学黑名单了。

  自2009年起,美国爱荷华州立大学已经从该机构录取了132名学生。爱荷华州立大学的教授Timothy Tesar认为,这种行为真是太让人惊恐了。ACT官方发言人表示,他们将严肃对待这个机构的考试作弊行为。ACT官方表示,ACT将保证学生考试分数的可信性并保证学生考试的公平性。ACT发言人Ed Colby说:“在类似于ACT考试这类重要的考试,总是会有学生不惜违反考试准则作弊。”

  在考试前以及考试中,ACT都会进行严格监督。同样,在考试之后,ACT也会继续保持监督的警惕性,保证学生考试分数的可信性。Jason Thieman是GAC集美大学中心的老师,他说:“如果那些招收了GAC学生的大学知道他们学生的真实水平,那么他们还不如直接去大街上随便拉人来上他们的大学呢。”不过这里还有一个乌龙是你绝不会想到的,那就是其实GAC就是属于并受ACT考试官方监督的。

  中国海外留学生学术失信问题一直深受中国留学生们的关注,但这几年,中国海外留学生在学术问题上确实问题百出。根据美国华尔街日报的报道,在美国学校里,作弊行为多发生在留学生群体。据美国14所大学综合调查数据显示,在每100个美国留学生群体里,考试作弊者约占5.1%,而这个比例在美国学生群体里仅有1%。

  在美国,几乎每所学校里的考试作弊报告都有留学生的身影。美国的教育学者们认为这可能源于中国留学生并不熟悉美国学术规则或是对于学术诚信不重视。

  不管如何,如果继续有此类事件发生,那么中国升美本的留学生们在香港以及周边亚洲国家参考ACT考试将面对更多的麻烦,即使能参加考试,其ACT考试成绩也更难取信美国大学。

  信任是一张纸,揉皱了就再难被抚平了。所以 no zuo no die,各位小伙伴还是认认真真地准备考试,凭借实力来获得理想的成绩,千万不要贪一时之利,却丧失了美好的道德品质。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核