关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

盘点美国学生签证类型

百利天下留学 2016-07-30 10:38

  中国国际教育网讯:无论学生赴美留学、想申请学位还是短期进修,都需要申请美国学生签证。那么赴美学生签证有哪些?一起跟着小编来了解一下!

盘点美国学生签证类型

  F签证

  第一种签证适合那些在美国公认大学申请学位以及在大学或英语语言强化机构学英语的国际生。F签证有三种类型:

  F-1签证:全日制学生

  F-2签证:F-1签证持有人的家属(配偶、21岁以下的未婚子女),包括同性夫妇。

  F-3签证:“跨境通勤者”——墨西哥和加拿大的学生居住在原籍国,但参加在美国的学校的部分或全日制课程。

  F-1签的学生可以每周在校内工作不超过20个小时。想工作更长时间或者去校外工作的学生须通过美国公民及移民服务局(USCIS)的批准——他们还可能授予工作授权课外实践培训 (CPT) 和可选实际训练 (OPT),共十二个月,不能累积超过 90 天的失业。

  M签证

  第二种签证用于从事非学术或职业学习或培训机构在美国的国际学生。M签也有三种类型:

  M-1签证:职业进修或非学术研究的学生

  M-2签证:M-1签证持有人的家属

  M-3签证:“边界通勤者”,和F-3签证类似,但属于职业或非学术的研究

  M-1签持有人只允许在固定时间留在美国——培训时段加上可选择性实习训练时间。除非有医疗原因的延期,否则不允许留美超过1年的时间。M-1签持有者在学习期间不能在校内或校外工作,也不能将其状态改为F-1。

  J签证

  最后,第三种签证适用于参加促进文化交流项目的国际交流学者。不管是参加医学,还是商业或其他培训,所有申请人必须符合项目标准并且由私人或政府资助。J签持有人一般在美国停留时间较短,可能是一或两个学期。J签有两种类型:

  J-1签证:参加相关交换项目的国际交换

  J-2签证:J-1签证持有者的家属(同F-2签证)

  如果参加政府资助的交换项目,做研究生医学教育,参加培训,或培训项目在“交换访问者技能”清单内(如原籍国认为专业技能知识领域对于国家发展有必要),J-1签证持有人必须符合在原籍国实际居住两年的要求。这项要求意味着J-1 签证持有者需要在项目结束之后回国至少两年。

  衍生的签证

  F-2、M-2、J-2持有者若符合所选机构的标准,也可以在美国学习。不必申请F-1、M-1、J-1签,符合要求就可以申请。

  J-2签证持有者可以作为娱乐或申请学位来注册,可以是全日制或非全日制,随时终止项目。如果J-1持有者规定时间没有完成学术项目,也可以改成F-1学生签证。但也只是在 J-1 签证持有人不受两年回家居住条件限制的情况下才允许。

  F-2签和M签持有者不允许工作,如果找工作的话,必须申请相应的工作签。J-2签持有人可向USCIS提交I-765表格要求工作授权。

分享到:
相关文章 美国留学 签证
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核