关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

留学生选课竟然这么重要 你还敢随意吗

留学小站 2016-07-29 16:27

  中国国际教育网讯:对于“新生”来说,初来乍到,对于全新的学校及老师并不是充分的了解,所以在选课的时候一定要借助“老生”的力量而没必要完全听取学校counselor的建议。据学霸回忆,当年其刚到美国时,曾请学校counselor帮助选课,幸好后来多留个心眼,请教了学校“老同学”,“从学长那里得知,这些课虽然简单,但大多无用,于是悬崖勒马换掉了那些counselor推荐的没有用的课。

留学生选课竟然这么重要 你还敢随意吗

  你需要知道

  学校counselor在很大程度上会站在学校角度上,以学校利益为重,学生在学校上学的时间越长,他们获得的利益也越大,因此counselor有时会“欺骗”新学生选择一些没有必要的课,多花钱还浪费时间。很多同学都后悔第一个学期被counselor“坑了”,以至于第一个学期几乎完全浪费,白花了金钱不说,还耽误了很多时间。所以新生在报到之前一定要和已经了解新学校的同学建立人脉,进行交流,这样在选课时那些同学作为“过来人”一定会为你提供不少帮助,例如哪节课是有用的必须要上的。

  如何准备

  首先,一定要提前准备。虽然选课通过网页几秒钟即可搞定,但这之前需要花费大量的时间准备。一般大学在期中的时候就会发布下一学期的“课程安排书”,这也意味着,大约一个月后学生就要开始报课了。所以在那个月几乎所有学生都抱着一本“课程安排书”,走在路上,坐在图书馆,勾勾画画,互相商量。

  其次,务必要确定课程。明确自己要上什么课,因为大学的课程分为必修和选修,必修不用说,但是在选择选修课时,一定要注意首先不要选太难的课,不能让选修课拉低GPA。可以选一些自己感兴趣的课,最重要的是一定要选好教授。

留学生选课竟然这么重要 你还敢随意吗

  再次,选择教授很关键。把自己确定好的课程列一张单子,然后对照着学校发的“课程安排书”开始选教授和时间。建议的是,先选教授,全部都选最好的最适合自己的教授,然后再看时间,如果时间有冲突,再把时间冲突的课程单独挑出来,对比这些课程的其他时间的教授,调换成一个时间不冲突,而且教授相对较好的课。

  如何安排

  最后,需要精确选课时间。如同之前所说,选课的时间,不是仅知道哪天,而是要精确到几点几分!由于大学中好的教授一般排的课比较少,而想上他的课的学生又超多;一点也不夸张,笔者学校中有许多教授的课在选课开放当天已然爆满。当学生悠哉悠哉的在选课当天打开选课网页时,你以为自己是early bird,殊不知你前面早已人山人海,欲哭无泪,然而教授只会笑着跟你说,下学期再见。

分享到:
相关文章 选课 美国留学
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核