关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

干货:留学美国 课本怎么买

百利天下留学 2016-07-28 15:46

  中国国际教育网讯:想必已经拿到心仪offer的各位准留学生们已经在做赴美前的一系列准备了吧?大家是否已经开始在心里盘算,要带些什么,如何利用有限的行李箱空间带更多有用的东西。小编发现最让大家感到棘手的问题之一就是——课本!

干货:留学美国 课本怎么买

  在美国的学习肯定离不开课本,但是课本大多很厚很重,该不该带呢?不带的话到了美国之后要是无法及时弄到,会不会耽误开学使用?这真是个头疼的问题。不过别急,接下来,小编就将常见的课本购买方式给大家一一道来。

  1、该不该买课本?

  美国的教科书每隔一两年就会换,但其实在内容方面更新的并不多。拿会计的课本来说,可能最大的修改就是每年把当年的tax deduction的数改一下,然后就形成一个新版本,而知识点是基本不会变的。尽管如此,新旧两个版本之前的差价却很大。往往新版的课本价格可以卖到三位数,但是旧版的旧书却只有一位数。所以建议留学生们可以去bookstore先看看两版书的内容差得多不多,理性判断之后再决定是要买新书还是旧书。

  当然了,如果实在是舍不得口袋里的美金,那还有别的办法,就是从网上下载PDF文件。不过要提醒大家的是,PDF版本的坏处就是看起来没有那么方便,略显吃力。

  下面给大家列几个常见的下载网址,供留学生们参考:

  http://spot.colorado.edu/~dubin/bookmarks/b/1240.html

  http://books.google.com/

  http://www.gutenberg.org/wiki/Main_Page

  http://www.textbookrevolution.org/index.php/Main_Page#

  http://en.wikibooks.org/wiki/Main_Page

  2、什么时候买课本

  根据小编阅帖无数的经历以及在这方面无法比拟的经验,最好的买书时间是期末考试后到开学一个半月前。大多数学校在6月底就可以结束期末考试,而开学一般在八月底到九月初,所以要买课本的同学们马上就可以打算了!尤其是从国外买课本的话,往往还要上一个月左右。所以,一定要提早做好准备。课本就像机票,买的越晚会越贵,需要量飞快增长,供不应求,自然书的标价也最高。所以,小编在此建议留学生们提前动动小手,先把书拿到手,就可以安心地去玩耍了!

  3、从哪儿买课本

  不管从哪儿买课本,一定一定别在学校bookstore买,真心贵。但是可以去学校bookstore看看每本书的ISBN(以978开头的一个十三位数的编码),记下来,然后上网搜低价。常见的图书比价网站有: allbookstores.com,addall.com。当然,留意一下shipping cost,要是从印度寄来,很多时候shipping cost比书还贵。还有某些特别便宜的,要看看是不是electronic edition,好几十刀买回来个PDF就不值了。除了比对低价外,留学生们还可以在网上找coupon,比如abebooks.com和textbooksrus.com等,都会不定期出新的coupon,会便宜个十几美金或10%左右。

  此外,留学生们还可以留意cashback。很多网站虽然没有coupon,但是可以返现的。比如eBay旗下的half.com、abebooks.com,除了coupon之外也会有返现。有些网站甚至还有double cashback,不要太省钱啊!

  照小编的办法买下来,学校给出的几千刀的estimated book fee最后可能只需要几百刀就解决啦,不知道留学生们get了没有呢?如果在毕业季能把握好时机,再将课本卖出去,这几千刀基本就可以省下来了,有富余也说不定呢!省钱的同时还把问题解决了,需要购买书本的留学生们要尽快啊!

分享到:
相关文章 美国留学 课本
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核