关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

艺术生留学不用愁 各国强势大学等你来

51美术网 2016-07-28 14:27

  不同国家的专业强项各有不用,比如,如果你想学商科,首推美国的大学们,如果你想学艺术,欧洲的大学们也是不错的选择,至于,热衷于移民的小伙伴,那当然是澳大利亚和加拿大更好了。

艺术生留学不用愁 各国强势大学等你来

  那么,对于艺术留学来说,热门的几个留学国家的专业强项分别是什么呢?

  1、 美国

  艺术生选择美国留学,艺术范畴很广,包括雕刻、编制、绘画、设计、插画、室内设计、平面设计、动画、摄影、电影、珠宝设计、媒体设计等。

  美国设计研究生艺术类专业留学门槛不高,对申请人语言能力的要求不如其他专业严格,只要具有基本的沟通能力,就可边学专业课边攻语言关。

  申请艺术类院校则只需通过学校的专业考试,其实主要还是看学生的艺术修养,也就是拿作品说话。美国前500名的艺术名校录取比例大约为100:1。

  美国艺术类专业申请不是同一个作品集可以申请所有的学校,有的院校要求学生有跨学科的能力,有的则要求术科有专攻,哪幅作品应该出现在申请材料中,以及编排的顺序如何,都会影响到申请的结果。

  Artist Statement(创作自述)也是申请材料中非常重要的环节。如何给自己的作品找一个理论的落脚点对于美国艺术类院校的申请来说至关重要。

  2、加拿大

  艺术专业留学类大学在加拿大当地还是相当受欢迎的,这使得不少国内毕业生期望到加拿大留学,接受加拿大大学相关学院的艺术熏陶,从而获得相应的硕士学位,在职场中能够出色表现。

  加拿大设计类专业都是要提供作品的,对于读硕士来说,作品的要求比较高,需要详细了解各个学校的风格,有针对性的准备作品。

  3、英国

  一直以来,赴英修读艺术类专业的学生人数呈平稳上升趋势,主要是修读时装设计、室内设计、景观设计和平面设计等,其中展览策划成为新亮点。英国的艺术类专业学习重点不是如何地注重创意,而是如何将创意表现出来,转化为商业用途。

  英国院校要求艺术类申请者有扎实的功底和专业知识、技巧。

  一些公立的艺术类院校如伦敦艺术大学,对于生源的要求非常严格,艺术类科班出身是基本要求。且英国艺术类院校对学生的基础要求较高,一般雅思成绩要求在6.5分以上,本科平均学分要达到80分以上。

  4、法国

  法国共有56所属于文化与传播部的公立美术学院,相当于中国的美院。学生毕业后可获得由法国文化部颁发的DNAP/DNSEP文凭(法国国家造型美术硕士文凭)。

  目前,赴法留学的学生有五分之一以上选择艺术类专业,这些报读艺术专业的学生中,一半以上都是选择服装设计、平面设计和建筑设计等设计类专业。

  据悉,法国的招生原则是宽进严出,入读法国的艺术名校门槛相对较低。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核