关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

转CS专业的五次机会 赴美留学你把握住了吗

至美前程教育 2016-07-28 11:20

  随着美国CS类专业的总体薪资水平越来越高,其他理工专业的就业系数不断增加,许多海外生也开始关注起有关转CS专业的信息数据。而据专业统计,通常学生的整个求学生涯,总共有5次能转CS的机会:

  第一次,本科段申请研究生

  在本科阶段不断增加个人CS项目经历,另外辅修双学位,再抽时间自学编程等计算机技术,这样下来,最终在申请CS Offer时成功率会很大,尤其是相关电子技术内专业。但在申请时,妥当的申请策略还是要有,在申请CS同时,最好多选几门本类专业,不要吝啬于申请费,为的就是避免没专业可上,机会给自己争取得更多一些。

  第二次,读研究生时换专业

  最好在刚入学校,就立刻去找CS院长或其他关键人物,表明个人对CS所产生的极大兴趣,想更换现所学专业。双方院系在进行交接学生时,往往会有一套规则,例如:要是你能修几门CS课程,并将GPA达到一定的标准,就可成功转过去。美国高校的规则大多都很人性化,尽显其灵活性,一般只要自己够努力,就都能成功。

  第三次,读研期间进行自学

  假如说申请转专业没能成功,这样也不要紧,因为美国当地高校都能自由选课,即使没能转专业,也可以去随意辅修,例如:Payap University的MS项目,总共达12门课毕业,可辅修3门其他专业课程,那么学土木的学生如想转CS,则能修3门CS核心课,加上自己平时的自学,将来求职想找CS工作也没多大难题。

  第四次,毕业硬找CS工作

  就算是以上所说的几大渠道你都没有进行,无所谓,到就业时不妨就硬着来,照常给IT公司投个人简历,求其面试。虽然难度在那,但实际上可操作性非常强,当地公司要录用程序员的话,基本就考验你的编程实力,而不会多看你是从什么专业出来的。只要你能力在那,就算是文史类研究生,在面试时照样能完爆ACM选手。不少学生毕业于物理、数学、机械等专业,中间通过自身不断努力地刷题,最终还是找到了高薪CS岗位工作。

  第五次,工作之后进行跳槽

  这里需担忧的是,毕业后整个求职时间毕竟有限,且刷题难度也不小,加上OPT只给三个月找工作,万一没能顺利找到CS工作,其实也很正常。不用担心,建议不妨先给自己找个容身处,可暂时先就职于自己学校的部分导师实验室,或找些自己所就读的专业内工作。利用平时空闲时间努力地刷题,为CS面试做准备,通常经过半年最多一年的时间,也就可以跳槽到心仪的CS岗位工作了,祝大家成功。

分享到:
相关文章 美国留学 CS专业
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核