关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

规避赴美留学误区 乐享留学成才之路

江西家园网 2016-07-26 15:26

  尽管赴美留学人数近几年连年增长,美国留学成为了一种潮流,中国学生和家长也对美国留学有了更深入的了解,但是国内学生和家长对于美国留学仍然存在很多误区,尤其对于美国大学录取标准存在很多误解。2015秋季常规申请已经结束,总结了以下几个误区,希望大家在以后申请美国大学时避开误区,顺利申请。

规避赴美留学误区 乐享留学成才之路

  误区一:排名靠后学校就一定好录取,名校就一定特别难录取。

  顶尖名校如哈佛,耶鲁自然要求颇高,不是一般学生能申请到的。但学生也不必对美国名校谈虎色变,录取难度跟排名是有一定关系,但不是绝对的。主要是看各个学校的招生政策及其每年的生源情况。

  误区二:分数达到美国大学网站上的标准就能录取。

  美国各个大学网站上都会提供一个录取要求,比如GPA3.0,TOEFL 80等等,但是达到分数的学生不一定都会录取,这只是最低要求。美国申请是根据学生的综合条件审理然后来决定是否录取,不是按照一个标准,比如GPA或者TOEFL就决定是否给录取。所以美国大学网站上的要求只是个门槛,实际录取的成绩范围很大,参考的条件也更多。

  误区三:只有国内名牌大学的学生才能申请到美国的名牌大学。

  确实很多美国顶尖名校喜欢找国内名牌大学的学生,比如清华,北大,中科大等,但是也有很多国内普通院校,甚至非211,985的学校的学生也能被美国顶尖名校录取。只要学生综合背景有实力,在申请专业有很强的背景,美国大学不会只看你的“出身”,同样还会综合各种表现来评估学生的申请给出是否录取的决定。之前就有学生是国内非211,985的学生申请到了美国前10的大学。申请的重点在于首先学生要确实优秀,确实有背景经历,同时在申请中能够充分体现自己的优势亮点,即使普通大学毕业生也是会被美国名校认可的。

  在申请美国大学时,同学们不要主观臆断,不明白的地方可以向已经出国的学长求教,或者咨询专业的留学申请机构,避免陷入申请误区,影响最终结果。

分享到:
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核