关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

留心:赴美留学或因五件“小事”遭受牢狱之灾

至美前程教育 2016-07-26 08:33

  在许多公认是违背人性道义的行为上,中美两国法律是相似的,如杀人放火与偷盗等,都被归列为犯法,应受到相应的制裁。但毕竟两方国情不同,也有些方面,或许在中国能随便做到,可一旦放在美国就属于犯法。

  自我国开放以后,赴美中国人也逐渐变多,到了那边也就应该随着那边的文化来,如去餐厅、住旅馆,都不能忘了给点小费。但光这些是远远不够的,尤其是当地有些规定,触及到法律上,你必须得提前知晓,并不去就犯,否则后果不是自身可想到的。

  究竟哪些事在我国是小事,而放入美国就是大事呢?对广大中国生来说,至少得牢记以下五条。

  一、不可随意发恐吓的言辞。

  在我国,尤其是一些比较“幼稚”的学生,总是随口来句“小心我收拾你”之类的话。但就在2010年,于新泽西留学的某翟姓中国生被捕入狱,原因就是他说了“要烧教学楼”的恐怖言辞。在美国当地,不可随便说气话。按新泽西法律,经过四个月的牢狱之灾后,翟姓学生最终凭“自动离境”离美归国。

  二、不可随便欺负或戏弄人。

  我国前几时红极一时的“海淀小霸王”,李天一就曾被父母送至美国一所私立学校留学,结果依然霸气依旧,由于打架与欺负同学,只得被学校勒令开除回国。

  另外,还有一种是对于戏弄的惩罚。在美国高校,学生们可以自己成立校园组织,可想,有组织的话就必然会有入会规定,有的组织新会员须接受特定的肉体或精神处罚,通过才可会。其实,像这类戏弄惩罚方式都是触犯法律的,该组织学生,都可能卷入刑事案件。

  三、非法拷贝他人资料信息。

  无论大人还是小孩,基本都对听音乐与看电影这类娱乐方式感兴趣。在中国,下载音乐或电影后能自娱自乐。但在美国,像直接拷贝音乐或免费下载电影这些行为均被记为犯法。根据当地法律,非法拷贝信息的处罚是“可关进联邦监狱达5年及25万美金的罚款”。

  四、版权的抄袭与剽窃行为。

  我国作为全球知名的“山寨”大国,尤其是某些名人从不以抄袭为耻,法律在这方面也有待改善跟进。看美国,但凡是抄袭行为,不论篇幅占多少,全都以法律一并处治。当地法律规定,有大部分的抄袭其实属于轻罪,罚款幅度在1-5万美元之间,刑期大约一年。不过根据某些州区及联邦的法律,抄袭也可被定为重罪,最高罚款将高达25万美元,及坐牢十年。学校在校生只要被抓作业抄袭,成绩一律作废,甚者直接被校方开除。

  五、依据年龄禁止喝酒抽烟。

  这得参考当地规定的年龄界限,大部分州区规定至少到21岁,才可喝酒吸烟,在此年龄前,连啤酒都不能沾。所以说,酒吧也没法去,当地想携带烟酒进酒吧,需要查看驾照,确定年龄是否达标。若是弄个假驾照被查出来,则就多了一条“伪造证件”罪,对此,各州处罚标准各不一样。最后,还是希望大家能在美国踏踏实实的学下去,这才是最终目的。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核