关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

惊呆!逾期滞留1年4个月竟然还能重获美国签证

美国厚仁教育 2016-07-25 12:14

  在众多的不良记录中, 逾期滞留 (Overstay)算是比较棘手的一类,也是学生们很害怕的一类。由于在美国任何出入境都有I-94纪录可供随时查询,任何一个在美国失去身份而没有及时离开美国境内的非移民人士,都无法抹去自己这段“黑”在美国的历史。

  很多在美国“黑”过的同学找到我们的时候都抱着死马当活马医的心态,觉得基本是没有希望的,但还是想再试一试。其实,美国移民局针对逾期滞留有着明确的规定。早在1996年之前,逾期滞留并不会产生很严重的后果,只要交一部分罚款就可以申请暂缓离境,以及离境之后的再次返境。但自从1996年移民法改革之后,与逾期滞留相关的法律政策收紧,交罚款不再能延长继续待在美国的时间,而是会被立即驱逐出境,并且之后重新申请签证也会受到影响。许多同学关心自己的逾期滞留时间,和再次申请签证的过签几率有没有关系。我们经常会听到这样的问题,“我在美国黑了4个月,还能再申请签证么?”或者,“我6月份就应该离开美国,但到了12月份才走,这会有影响么?”

惊呆!逾期滞留1年4个月竟然还能重获美国签证

  针对 逾期滞留 的时间和后果,美国有明确规定:

  1)规定时间内禁止再次入境

  在美国逾期滞留超过规定时间,在被驱逐出境之前离开美国。从离境的那天开始,3年或10年内禁止入境。

  2)影响改变身份申请

  在美逾期滞留,不能申请身份延期或者改变为其它非移民身份。大部分情况下,他们被禁止从非移民身份调整为移民身份。

  3)使目前所持有的签证无效

  即使在美逾期停留一天,签证也会被取消,不能再次入境,除非在他们自己的原居住国获得新的非移民签证。

  4)不能在原居住国以外的其它国家申请新的签证

  返回国籍所在国申请新的签证。不可以为了方便到离美较近的领事馆申请签证。如果外籍人士能够证明自己存在不同一般的处境,也许可以在第三国申请签证,但是在预约和递交非移民签证申请前,需要接收到第三国领事馆的同意书。

  看了上面这么多严厉的规定,是否有一种生无可恋的感觉?美国移民局真的会严格遵循这些规定?其实不尽然,接下来这个案例中的C同学就曾在美国滞留了一年半的时间!C同学最开始在加州读书,然后转到了美国中部的一所大学,身份在去年1月初就终止了,但人还一直留在美国。也就是说已经滞留了一年多。他自己现在申请到了一所州立大学, 秋季入学。C同学滞留美国期间还去学校和同学一起上课,自己去图书馆学习,因为他不知道自己已经没有了在美的合法身份。他已经拿到了新学校的新I-20,在美国准备好了支持性材料之后就回到国内准备面签。按照规定内容,滞留接近1年半的时间,应该是10年内不许再次入境。面签的过程确实有些曲折,但奇迹终归还是人创造的!逾期滞留1年4个月的C同学,在厚仁签证老师的辅导下终于在第三次面签通过!

  这个案例再次向我们证明,虽然政策严谨,但是事出有因的情况下还是要把握机会为自己争取利益,美国移民局里也是处处有通情达理的工作人员,只要准备充分,也许会有意想不到的结果。当然,还是希望大家能够不要忽视自己在美身份的问题,在遇到留学问题时及时与学校国际学生办公室的老师咨询,或者向移民局致电询问,不要再出现类似逾期滞留的情况。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核