关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

惊呆!逾期滞留1年4个月竟然还能重获美国签证

美国厚仁教育 2016-07-25 12:14

  在众多的不良记录中, 逾期滞留 (Overstay)算是比较棘手的一类,也是学生们很害怕的一类。由于在美国任何出入境都有I-94纪录可供随时查询,任何一个在美国失去身份而没有及时离开美国境内的非移民人士,都无法抹去自己这段“黑”在美国的历史。

  很多在美国“黑”过的同学找到我们的时候都抱着死马当活马医的心态,觉得基本是没有希望的,但还是想再试一试。其实,美国移民局针对逾期滞留有着明确的规定。早在1996年之前,逾期滞留并不会产生很严重的后果,只要交一部分罚款就可以申请暂缓离境,以及离境之后的再次返境。但自从1996年移民法改革之后,与逾期滞留相关的法律政策收紧,交罚款不再能延长继续待在美国的时间,而是会被立即驱逐出境,并且之后重新申请签证也会受到影响。许多同学关心自己的逾期滞留时间,和再次申请签证的过签几率有没有关系。我们经常会听到这样的问题,“我在美国黑了4个月,还能再申请签证么?”或者,“我6月份就应该离开美国,但到了12月份才走,这会有影响么?”

惊呆!逾期滞留1年4个月竟然还能重获美国签证

  针对 逾期滞留 的时间和后果,美国有明确规定:

  1)规定时间内禁止再次入境

  在美国逾期滞留超过规定时间,在被驱逐出境之前离开美国。从离境的那天开始,3年或10年内禁止入境。

  2)影响改变身份申请

  在美逾期滞留,不能申请身份延期或者改变为其它非移民身份。大部分情况下,他们被禁止从非移民身份调整为移民身份。

  3)使目前所持有的签证无效

  即使在美逾期停留一天,签证也会被取消,不能再次入境,除非在他们自己的原居住国获得新的非移民签证。

  4)不能在原居住国以外的其它国家申请新的签证

  返回国籍所在国申请新的签证。不可以为了方便到离美较近的领事馆申请签证。如果外籍人士能够证明自己存在不同一般的处境,也许可以在第三国申请签证,但是在预约和递交非移民签证申请前,需要接收到第三国领事馆的同意书。

  看了上面这么多严厉的规定,是否有一种生无可恋的感觉?美国移民局真的会严格遵循这些规定?其实不尽然,接下来这个案例中的C同学就曾在美国滞留了一年半的时间!C同学最开始在加州读书,然后转到了美国中部的一所大学,身份在去年1月初就终止了,但人还一直留在美国。也就是说已经滞留了一年多。他自己现在申请到了一所州立大学, 秋季入学。C同学滞留美国期间还去学校和同学一起上课,自己去图书馆学习,因为他不知道自己已经没有了在美的合法身份。他已经拿到了新学校的新I-20,在美国准备好了支持性材料之后就回到国内准备面签。按照规定内容,滞留接近1年半的时间,应该是10年内不许再次入境。面签的过程确实有些曲折,但奇迹终归还是人创造的!逾期滞留1年4个月的C同学,在厚仁签证老师的辅导下终于在第三次面签通过!

  这个案例再次向我们证明,虽然政策严谨,但是事出有因的情况下还是要把握机会为自己争取利益,美国移民局里也是处处有通情达理的工作人员,只要准备充分,也许会有意想不到的结果。当然,还是希望大家能够不要忽视自己在美身份的问题,在遇到留学问题时及时与学校国际学生办公室的老师咨询,或者向移民局致电询问,不要再出现类似逾期滞留的情况。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核