关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

出国留学不得不“炫耀”的中国制造

百利天下留学 2016-07-25 09:40

  日前,由中国内地制造的新加坡地铁列车重要结构组件及车身出现裂纹,共有35列列车须运返原产地青岛替换车身。此消息一出,“中国制造”又重新回到人们的视线之内。

  “中国制造”质量差?

  曾几何时,提起中国制造,它在美国人眼中是量多质差。但这个老故事,能看出人们对中国产品观念中的变化。据观察者报道,曾有一国外网友在论坛上放出这样一张照片:

出国留学不得不“炫耀”的中国制造

  这张嘲讽中国制造质量差的恶搞照片,曾获得4万多次的转发。但这个“笑话”却没有逗乐所有人,反而意外引起大家对中国制造的一致拥护。网友@professordoctor:“那我一定是世界第八大奇迹,因为我来自中国,而我已经20岁了。”

  而在该照片下的最热评论,网友@adelf_hutlir写道:看看你的手机,中国制造;看看你的电视,也是中国制造;看看你的笔记本,还是中国制造。大多数人似乎忘记了自己用的大部分产品都来自中国。对中国来说,产品质量不是问题,真正的问题只是山寨过多。

  更多网友也都发表了自己的观点:

出国留学不得不“炫耀”的中国制造

  爱国的网友还是有很多的,但是对于国外对于中国制造的诋毁声音我们还是要理性看待的,并不是所有的外国网友都认为中国制造质量差,就像中国网友,也并不是所有网友都是激进的爱国的。

  我们也有不少的产品在美国网友中是好评如潮,像老干妈:

出国留学不得不“炫耀”的中国制造

  风味豆豉和香辣脆油两款全部100%五星好评。网友Bill Stl对老干妈的评论,简单直接掷地有声!一句话:Great quality, Great taste!

  卫龙辣条:61%五星好评。网友DVD 的评论简直是要给它写诗:朋友,美国人,同胞,竖起你的耳朵听我说!我来买辣条和赞美它!中国的吃货创造了它,现在我们平凡的生活不能没有它。

出国留学不得不“炫耀”的中国制造

  中国制造其实变厉害了?

  近日,两列自主研制的中国标准动车组“金凤凰”和“海豚蓝”在郑(州)徐(州)线上“亲密相会”,分别以420公里的速度交会而行,眨眼之间,乘客一秒飞过117米。这是世界最高速的动车组交会试验,中国标准动车组经受住了“大考”。

  曾经,中国高铁还在借鉴学习的过程中,技术缺乏,需要他国的技术和经验,那时中国铁路人忍辱负重、卧薪尝胆,通过长期积累和努力,不断突破技术上的核心,打破技术进口、设备进口的依赖,加大自主知识产权投入,经过自己的不懈努力和专研,已然完成超越。短短几年间,中国高铁从一个刚入行的“门生”到如今的世界高铁“巨头”,它的崛起速度让世界都为之钦佩。

  中国在强大,中国高铁也在腾飞靠着制造和出口商品给外国人,中国改变了自己和全球经济。依产值计,1990年中国只生产全球3%的商品,现在,这个比例提升到25%。

  中国生产全球80%空调、70%手机以及60%的鞋子,还造就一个深入东南亚的供应链体系。这个“亚洲工厂”,现在制造全世界将近一半的货物。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核