关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

美国留学热门"牛校"盘点 想想还有些小激动呢

美国高中生 2016-07-21 17:54

  对于广大美国留学党们,提起美国名校,哈佛、耶鲁脱口而出,其实要说有实力的名校,很多低调不为人知的大牛学校当是另一种风景。现在我们来盘点很多人不知道的美国留学热门"牛校"。

美国留学热门"牛校"盘点 想想还有些小激动呢

  深泉学院一经报道,很快便火了起来,这所不为人知的名校终于华丽现身。美国留学,还有几所你不知道的名校,他们很低调,但不可被忽视:

  1、波莫纳学院-全美顶尖文理学院

  说起文理学院,很多国人可能不太了解。学院在美国并不是“专科”类的大学,文理学院是美国高校的一个种类,以本科教育为主,特征是注重全面综合教育,设置课程包括艺术、人文、自然科学、社会科学等各门类。

  区别于以就业为重要指针的各种专业学校或技术高校。在大部分美国人心目中,文理学院往往代表着经典、小规模、高质量的本科教育。

  许多文理学院的学术声誉往往不亚于哈佛耶鲁等名校,因而成为很多美国贵族教育子女的首选。

  波莫纳学院是美国最著名的文理学院之一,也是美国最难录取的大学之一,它对于学生的SAT分数要求极高,甚至超过一些常春藤大学。

  波莫纳学院秉承教学是第一任务的理念,卓越的教授和极具才华的学生,一流的教学资源设备让这所学校的本科教育质量与斯坦福大学齐名。

  这所学院拥有本科生1500人,教授与学生的比例是1:7,平均每门课的人数是15人,这保证了学生有足够的机会参与课堂互动,教授和学生的交流很密切,大部分课都采用“讨论课”的形式,通过学生在课堂上与教授互动交流,质疑讨论,学生更好地培养了自己的分析能力和批判性思维。这所大学的录取率只有13.6%,招收的国际学生很少,只有8.9%。

  2、欧扎克斯学院:只需“打工”就能免费

  欧扎克斯学院位于美国密苏里州的波因特鲁考特市,这个学校虽然不出名,但录取率极低,只有不到10%。

  美国共有3000多所大学,考生择校的余地自然很大。因此,在美国,没有百里挑一的大学。一所大学的录取率在50%以下,就算是招生很严格了。

  学校录取率低的原因在于,该学院的1200名学生只要交100美元的手续费和每个学期工作560个小时,就一律可以免交学费和食宿费。

  学院开设有相关专业的大专以及本科学位课程,课程主要包括会计学、农业、农业教育、健康科学、艺术、艺术教育、商业、化学、化学教育、计算机信息科学、计算机科学、野生动物保护与管理、刑事司法、饮食学、初等教育、英语、英语教育、历史、酒店管理、大众传媒、数学、音乐、宗教哲学、社会学等。

  3、柯柏联盟学院:学费全免的私立学校

  在美国上大学,平均每年的学费在3万元左右,哈佛等名校更是高达5万美元,读完四年大学总共需要约人民币100万。这个数目对于美国当地人来讲,也是个不菲的价格。

  柯柏联盟学院的建校宗旨是教育应该对合适之人免费,因此,它的录取难度非常高,不亚于哈佛。

  2009至2010学年,由于美国经济影响,这所学院的报名人数增加了70%,而由于录取名额不会增加,导致那几年的录取率非常低。

  这所学院的创始人是发明家彼得.柯柏,他虽然受过不到一年的正规教育,却成功发明了美国第一个用于火车的蒸汽机。另外,连著名的电灯之父爱迪生也是这所学校的旁听学生。

  柯柏联盟学院的建筑学及工程学非常著名,经常被美国国家及新闻评为北部学士级大学首位。

  此外,该校的收生严谨程度因与常春藤盟校不相上下而著称,根据美国国家及新闻数字,其收生SAT上下四分位数为1,240至1,440分(SAT总分为1600分),录取率只有大约10%。

  4、西点军校:军政商届精英辈出

  西点军校也叫美国军事学院,成立于1802年,已经有两百多年历史了。

  这所学校在西方声名远播,其主要原因是它培养过许多军界、政界的人才,麦克阿瑟将军、艾森豪威尔总统都是毕业于这间学校。

  在这里,曾经培养出3700名将军,1000多名美国金融界董事长和5000多名高级管理层人员。因此,它不仅是一所军校,还可以说是美国顶尖的“商学院”。

  西点有着自己严格的入学条件和标准。据西点军校招生官员介绍,西点招生对象必须是年龄为17~22岁的未婚高中毕业生或具有同等学历的士兵,身高1.68~1.98米,经政府高官(如副总统或国会议员或陆军部高官)推荐、考试和体检后择优录取。

  每个学员在考入西点前都要做好被淘汰的思想准备和相应的保证。其父母也应充分保证做好工作,不留后患。

  实际上,第一学年新生淘汰率为23%,最终能学完四年毕业的学员占入学总人数的70%左右。从录取到毕业,学校的管理就是法制化的,铁面无私。

  从1889年起,西点开始招收外国学员,由美国国务院和国防部负责向有关国家和地区发出邀请。

  招生录取条件及考试科目和美国几乎相同,只是推荐人变成了被邀请国的政府官员。此外,考生需要加试英语。到21世纪左右已有306名外国学员从西点毕业,其中包括1950年毕业的菲律宾前总统拉莫斯。

  5、纽约大学阿布扎比分校-最土豪大学

  这所大学并不在美国,它是美国纽约大学在阿联酋设立的分校。这所大学名师云集,但录取率极低,更重要的是,学校本身是个非一般的土豪。

  这所大学分校的诞生,源于2006年纽约大学校长塞克斯通在皇家法庭与王储喝的一杯咖啡。

  当时,校长只是提议在阿布扎比建立一个教学点,如同近十多年纽约大学陆续在伦敦、柏林、慕尼黑、上海等建立教学点一样。

  但王储的意愿是建立一所姐妹学校,于是,校长承诺把这所学校建立成世界前五或前十位的顶尖文理学院。王储动心了。

  此后,他承诺阿布扎比政府提供所有建校资金,也提出了交换条件:聘请全球最好的教师资源,真正把钱投资在办学身上。学校名师云集,除了有来自耶鲁大学的教授,还有荷兰导演和纪录片大师,以及写出《走向权力阶级的知识分子》一书的著名社会学家。

  这所学校最大的两点,在于它雄厚的财力。学校的所有费用均来自于阿联酋政府,只要来到这里读书的学生,绝不会因为没钱而读不了书。

  学校除了提供学生的所有学费、伙食费、医疗费用以外,还会给学生零花钱和往返家乡的机票。

  也就是说,只要被这所学校录取,你就不用花费一分钱。该校另一个“出手阔绰”的例子,是会为所有初选入围的候选人买单进行“候选者周末”活动,这一豪举被学生们戏称为“免费游阿联酋”。

  即邀请通过初选的申请者免费到阿联酋参加一个为期4天的活动。如果被邀请参加“候选者周末”活动,学校方面会负责学生的往返机票、签证、食宿、活动费用,每一个学生还会得到200美元的零花钱。但是,该校的录取率极低,只有1.65%,每年只录取150人。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核