关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

熟知校园文化体验 让你美国留学更轻松

至美前程教育 2016-07-21 17:42

  许多中国生都心怀一个留学梦,而美国便成了最受向往的一块学习宝地。当今对于想去美国深造的学子,必须提前就对当地各种风情文化有个基本的了解,通过程度的不断加深,有助于更快速有效地顺应截然不同的环境,让自己的整个留学之旅变得更具价值。 下面给大家分享几个关于美国校园文化的体验内容,留学必知哦。

  1、用工作的心态对待美国留学

  我国高校历来是“严进宽出”,而美国高校招生政策却恰巧相反。拿著名的Harvard来讲好了,图书馆在每日的凌晨两点依然灯火通明,这个点放在中国高校,学生基本都在梦中神游。由此,许多中国生开始他们的美国留学生涯后,不得不融进当地那种学习氛围中去,国内的念书模式放在美国根本行不通,你会发现那边的大学读书精神跟国内高中相似。 平时学生的饮食、社交,及学习,都在校园内进行,还包括一些课外社团活动。尤其待到期中与期末前,学生们更是如同进入一种“全职工作”的状态,上课时间不多,大部分时间需花在课外作业、研究项目,及各类讨论任务上。美国高校允许花更多的时间去完成课业,但相反的,绝不允许学生有逃课行为的出现,否则开除学籍定将轻而易举。

  2、多参与课外活动

  学生除了要多将心思花在主修科目上外,还需多参加点课外活动,校方对这也很重视。参加课外活动不仅能增添阅历及拓展技能,同时还有机会结交更多朋友。不过活动的参与也是要费精力与时间的,所以每次选择参与的活动难度不宜过高,差不多就可以了。记住,学业永远占第一位,课外活动不论质量都适中即可。

  3、选专业不必心急

  我国大学选专业在入学前就已敲定,而美国大学则是最晚能在大二结束前确定。美国教育更注重学生自己做自己的事,做自己最想做的事,其实当地无论私人生活还是职业,都是这样。所以当地校方更希望学生能在充分了解专业过后再进行百分百确定的选择。当然,如果你在入学前确实已经将自己的职业未来计划好了,那便可在选专业前就进行自我学习。

  4、跟教授交流互动

  通常所谓的选课技巧,建议大一新生首个学期最好是选门小班课,这样将有更多与教授交流互动的机会,有助于建立良好的关系,美国大学的教授对学生来说作用很大,他在整个留学生涯中能为自己提供各种有利的学术辅导及建议。待需找工作或是继续深造时,教授还可为你写推荐信,一封内容充分全面的推荐信能为自身加分不少。

  5、可申请校园工作

  我国人口密度高,即便有再高技能也很难在校内找到有利的工作,但赴美的学生可就幸运多了,当地在校生能通过申请相应的校内技术工作,有机会将自己研究的专业知识与实践相结合,真正做到学以致用。更加令人高兴的是,还可有一定的额外收入。

  美国校园文化如整个国家的文化理念一样,自由、多样化、追求个性,最后是包容。愿所有赴美深造的中国生都能好好地感受到当地那独特的环境与气氛。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核