关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

东莞“百万助学美国计划”启动 每生每年资助30万元人民币

南方都市报 2016-07-21 09:20

  每年高考结束之后,各留学机构也到了“抢人”的旺季。本月24日(周日),北京一家留学机构将带队来东莞推介,首次在莞启动“百万助学美国计划”:计划招录60人留美读大学,每生每年资助30万元人民币(以学费减免方式的非现金资助),学生每年需出约8万元人民币。

  本月24日下午2点,由美中文化艺术交流协会和泰姆仕(北京)国际留学机构联合举办的“百万助学美国计划”,将在东莞尼罗河酒店举行推介会。主办方称,该项计划是美中文化艺术交流协会联合上千家美国高校策划并发起的,针对华人留美需求设立。

  “入选百万助学计划的留美学生,将获得本科学段4年的助学金支持。此次推介的美国大学,基本助学金每生每年30万元人民币,共助学4年。”主办方负责人介绍,资助以减免学费方式发放。算下来,一个学生一年在美国留学只要花费8万元左右(包括学费、餐饮和住宿费用)。

  该负责人称,这项计划近两年一直在我国北方推行,今年首次南下招生,计划在东莞招约60人。主要招收高中应届毕业生,目前大一、大二的在读学生也可以。“基本要求是,英语听说读写能力良好,最好有艺术特长,思维要有深度。”

  东莞本土留学机构表示,美国一直是东莞学生留学的重要目的地。留美学生一般一年费用在4万美金(近30万元)左右,其中包含约1万美金的借宿费用。不少美国大学希望多招中国留学生,丰富学校生源构成,也会提供数额不等的奖学金。

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核