关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

美国高中留学近11年增长近百倍

参考消息 2016-07-21 08:57

  据最新报道,大陆出国留学人数2015年首次突破50万人,根据美国教育协会调查,大陆留学生赴美,申请读大学首度比念研究生还多;增长最快的是申请就读高中,近11年来增长近百倍。

  据台湾联合新闻网7月20日报道,扎根大陆留学市场多年的台资企业学美教育董事长张恒瑞指出,大陆“70后”父母,对大陆本科教育“失望”,认为没必要再让小孩浪费青春,所以高中阶段就送出国,催生出新一波小留学生出国潮。

  张恒瑞指出,台湾十几年前也有过小留学生潮,但现在留学人数逐年下降,是因为这一代的父母经济条件已较不如上一代。留学机构业者普遍认为,从两岸留学潮差距拉大,台湾人才国际化优势面临竞争,大陆新世代的留学生未来将成为大陆在国际市场的生力军,两岸人才战差距将愈拉愈大,已不是未来式,而是现在进行式。

  报道称,有趣的是,大陆2015年有逾9000名百万富翁移民海外,移民的富豪人数居全球之冠,而移民目的主要是为了子女能在国外受高端教育。

  根据国际财富研究机构《新世界财富》发布2015年百万富翁移民调查,统计发现中国大陆的百万富翁近一年从60.85万人增加到65.4万人,排名从第五位跃居全球第二。不过,却有逾9000名百万富翁移民海外,占总数的1.4%,移民人数居全球之冠。

  调查也称,百万富翁移民的目的,主要是为了子女能在国外受高端教育。

  根据统计,大陆赴美申请就读大学人数2015年首次超过研究生,且申请就读高中的中国留学生已从2004年的433人至2015年增至4.3万人,11年来增长近百倍。

  张恒瑞指出,大陆愈来愈多父母决定尽早就把孩子送出国接受高中教育,目的是为了更好申请美国大学。美国有部分大学规定,只要在英语系国家就读高中满一到三年、或取得其高中毕业证书后,就能免托福成绩申请大学。因此高中就送出国留学,意味多了一道闯入美国好大学的机会。

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核