关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

美国高中留学近11年增长近百倍

参考消息 2016-07-21 08:57

  据最新报道,大陆出国留学人数2015年首次突破50万人,根据美国教育协会调查,大陆留学生赴美,申请读大学首度比念研究生还多;增长最快的是申请就读高中,近11年来增长近百倍。

  据台湾联合新闻网7月20日报道,扎根大陆留学市场多年的台资企业学美教育董事长张恒瑞指出,大陆“70后”父母,对大陆本科教育“失望”,认为没必要再让小孩浪费青春,所以高中阶段就送出国,催生出新一波小留学生出国潮。

  张恒瑞指出,台湾十几年前也有过小留学生潮,但现在留学人数逐年下降,是因为这一代的父母经济条件已较不如上一代。留学机构业者普遍认为,从两岸留学潮差距拉大,台湾人才国际化优势面临竞争,大陆新世代的留学生未来将成为大陆在国际市场的生力军,两岸人才战差距将愈拉愈大,已不是未来式,而是现在进行式。

  报道称,有趣的是,大陆2015年有逾9000名百万富翁移民海外,移民的富豪人数居全球之冠,而移民目的主要是为了子女能在国外受高端教育。

  根据国际财富研究机构《新世界财富》发布2015年百万富翁移民调查,统计发现中国大陆的百万富翁近一年从60.85万人增加到65.4万人,排名从第五位跃居全球第二。不过,却有逾9000名百万富翁移民海外,占总数的1.4%,移民人数居全球之冠。

  调查也称,百万富翁移民的目的,主要是为了子女能在国外受高端教育。

  根据统计,大陆赴美申请就读大学人数2015年首次超过研究生,且申请就读高中的中国留学生已从2004年的433人至2015年增至4.3万人,11年来增长近百倍。

  张恒瑞指出,大陆愈来愈多父母决定尽早就把孩子送出国接受高中教育,目的是为了更好申请美国大学。美国有部分大学规定,只要在英语系国家就读高中满一到三年、或取得其高中毕业证书后,就能免托福成绩申请大学。因此高中就送出国留学,意味多了一道闯入美国好大学的机会。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核