关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学安全> 正文

美国3年发生186起校园枪击案 出国留学该如何自保

留学百科 2016-07-20 14:03

美国3年发生186起校园枪击案 出国留学该如何自保

  当地时间7月18日凌晨,在加州大学伯克利分校发生了持枪射击事件!据报道称,一名嫌疑人持气枪或弹丸枪对坐在 UC Berkeley 国际学生中心(International House)门口的8名学生进行射击,学生们随后立即逃入International House躲避袭击。

美国3年发生186起校园枪击案 出国留学该如何自保

  据警察说,学生们都没有看到嫌疑犯,只是看到一辆白色的车子。枪手从摇下的车窗中进行射击。International House 门口的玻璃被嫌疑人击碎,有一名学生被子弹击中左侧脸颊,于急救室接受治疗后已脱离生命危险,而目前嫌疑人仍然在逃。

美国3年发生186起校园枪击案 出国留学该如何自保

  美国校园枪击案频发

  大家一定还记得,美国时间6月1日加州大学洛杉矶分校(UCLA),工程4号楼内发生的一起枪击案。其中被枪杀的一位是UCLA的教授William Klug,该教授在机械和航天航空工程系任教。据美国Every town的数据统计显示,自2013年起,美国至少发生了185起校园枪击事件。

  在过去几年中,美国还发生了一些恶性校园枪击案:

  1、 弗吉尼亚理工大学校园枪击案

  2007年4月16日,弗吉尼亚理工大学发生了美国历史上最严重的校园枪击事件。

  一名韩裔学生Cho Sung-Hui在校园内开枪行凶。枪击共有先后两起,共造成33人死亡,至少23人受伤。第一起枪击发生在清晨7点15分左右,2名死者在其宿舍遭到枪击并死亡。

  2、北伊利诺伊大学校园枪击案

  2008年2月14日下午3点06分左右,一名男子冲进北伊利诺伊大学校园教学楼开枪射击,造成了包括凶手在内的6人死亡,21人受伤。

  3、奥依克斯大学校园枪击案

  2012年4月2日上午10点30分左右,加利福尼亚州奥克兰市的奥依克斯大学发生的枪击案造成了7人死亡,3人受伤。 凶手是一个名叫One Goh Ko的韩裔男子。他曾经在奥依克斯大学就读,但是在发生枪击案之前的几个月,他被学校认为行为有问题而被开除。

  4、 南加州大学校园枪击案

  2012年4月11日发生在南加州大学附近的枪击案可以算是中国人最为熟知的。两名中国研究生,瞿铭和吴颖,遭枪击身亡。

  5、桑迪胡克小学校园枪击案

  2012年12月14日上午9点30分左右,康涅狄格州的桑迪胡克小学发生的恶性枪击案,造成了26人死亡,其中包括20名6-7岁的学生,还有6名教师。

  6、 麻省理工大学校园枪击案

  在波士顿爆炸发生后不久,2013年4月18日,麻省理工大学发生了一起枪击案。在当地时间18日晚上10点48分左右,校园32号楼附近发生枪击。一名麻省理工的校警遭到枪击,被送往医院后不治身亡。

  7、圣莫尼卡大学校园枪击案

  2013年7月6日,23岁的John Zawahri 先在家中杀死了自己的爸爸和哥哥,再将房子烧掉。随后他穿着一身黑色并戴好防弹衣,带着一把型号为AR-15的半自动步枪在Santa Monica College校园附近和校园里展开了枪击。

  8、 普渡大学校园枪击案

  2014年1月21日,美东时间12点20分左右,一名叫Cody Cousins的男子闯入印第安纳州普渡大学的一个教室,枪杀了一名助教。据现场的学生透露,凶手开了数枪,并且有一枪命中被害人Andrew Boldt的头部。随后不久被警方逮捕。

  9、 Marysville Pilchuck中学校园枪击案

  这起枪击案发生在2014年10月24日,一名年仅15岁的高一学生 Jaylen Fryberg 在学校的餐厅里向他的5名同学开枪射击,4人因伤势过重而死,随后他饮弹自杀。

  10、 安普夸社区学院校园枪击案

  2015年10月1日上午10点40分左右,一名叫Christopher Harper Mercer的26岁男子走进俄勒冈州安普夸社区学院的一个教室进行警告性开火,并要求在教室中的学生集中到教室中。随后他回到校园中进行射击,在枪杀了9人,击伤9人之后,凶手在与警方的交火中自杀。

  校园枪击案频发,留学生在美国如何保护自己?

  根据波士顿官方发布的《枪击事件的求生之道》,如果你不幸处于枪击事件中,你能否逃出,取决于是否有计划。

  你可以做三件事情以扭转险境:逃跑、隐藏、搏斗。

  1、逃跑

  首先,也是最重要的,如果能逃脱,马上逃!一定要保持冷静,不断尝试逃脱或撤离,即使他人坚持留下。鼓励他人一起离开,但不要因为他人的犹豫不决而放慢你的脚步。切记!人比东西更重要!逃跑的过程就是逃命的过程,这个过程的中心是保证你的命,不要在意那些身外之物。当你撤离火线后,努力阻止他人进入危险区并拨打当地报警电话。

  2、隐藏

  如果无法逃脱,找个地方隐藏起来。你隐藏的地方应该是:超出恐怖分子的视线范围;在恐怖分子朝你的方向开枪时能提供保护;不会困住自己或限制你在必要时移动的选择。

  3、搏斗

  搏斗仅作为你生命濒危时的最后手段:努力让恐怖分子丧失抵抗力;采用身体攻击;使用临时武器;叫喊、投掷物品并坚持你的行动。执法人员到达时保持镇定并遵从指示;放下任何物品并保持双手一直可见;避免快速行动或叫喊。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核