关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

加拿大留学完胜美国的九大优势

加拿大留学 2016-07-20 11:18

加拿大留学完胜美国的九大优势

  虽然不在江湖,却处处都有加拿大的传说,拥有一个表现强劲的邻居,很难不被世界拿来与美国对比,在关注度上论高下,在实力上论短长。加拿大与美国共有一条国界线,而他们的教育系统却不太一样。总结起来主要是两国的大学学位的不同、课程设置也有不同、甚至录取标准也是不同的。对于很多想到加拿大学习的留学生来说,这些都不知道你就太out了!谁输谁赢小伙伴们自然心里有自己的标准,这里小编不做过多评论!

  1、录取标准

  一般情况来说,美国有美国的录取标准,加拿大有加拿大的录取标准。而加拿大的录取更透明也更直接,没有那么多套路,只要你高中成绩够好,偶尔会要求你提交申请信。基本上是成绩+申请信在手,录取机会我有!而美国的大学一般要求你提交SAT成绩!美国大学有时候会要求你证明自己参加的课外活动、提交推荐信,这样看来,好像加拿大大学的申请更简单一些。加拿大大学申请也有一点是比较麻烦的,不能像申美国大学那样一劳永逸,统一申请,加拿大除了安省,只能逐个递交材料给大学。

  2、费用

  很多留学生选择加拿大的另外一个重要因素就是费用,因为真的性价比超高!加拿大本土学生每年的学费也就$5,000多一点,而美国一般私立院校的学费差不多是 $32,100。差别很大吧?但这还不算完,加拿大本土学生就读学费$5,000左右吧,而留学生的学费就不那么低了,大概$12,000-$30,000之间,不过这还是比美国大学学费便宜了好多...有一点不能不承认,加拿大大学的精英奖学金没有美国那么多。

  3、对College与University的定义不同

  申请加拿大院校之前,小伙伴们心里应该有个数,加拿大大学的类型跟美国是不太一样的。首先,加拿大的college跟美国的college不同,加拿大的college通常是指侧重于职业、技术或者是预备课程等教育的院校,跟美国的社区学院(community college)是不同的概念,加拿大的college很少提供本科学位。另外一点也不能忽视,加拿大大部分大学都是公立的;而美国大学则私立是主流。

  4、三年制学位

  跟美国一样,加拿大的本科学位标准的都是四年制,不过加拿大不少大学也提供三年制的本科专业,他们叫做学士学位(bachelor's degrees),而正常的四年的叫做荣誉学士学位(honours bachelor's degrees)。考虑三年本科学制的同学基本上都是出于经济因素,但是小伙伴们一定别忘了,这种三年制的学士学位有时候是不符合美国大学研究生招生要求的,有深造计划的童鞋,应该提早了解。除了读研一点,三年制本科在加拿大还是很受欢迎的,大概有10%的学生选择在更短的时间内完成专业学习。

  而除了以上不同,加拿大大学特有的一些优势不能不提

  1、教育质量高

  加拿大高等教育质量实力强是全世界有目共睹的事实,而且比美国更标准,加拿大大学位于一些世界级的美丽城市,全国大学的水平比较均衡,不会出现天差地别的现象。

  2、汇率

  最近油价下跌影响到加元也是不争的事实,最新1加元=5.1608人民币元,很显然加元在汇率上更占优势。

  3、奖学金机会

  加拿大给国际生的精英奖学金虽然没有美国多,但是机会也不少,要想申请就随时关注学校网站和官方网站。

  4、加拿大大学的录取相当宽容

  对于不少慢热的同学来说,有个很奇怪但却千真万确的事:加拿大大学包括UBC这样的名校只看高三成绩,如果你高中前两年成绩混得不太好,其实只要高三努力还是有翻盘的机会的。

  5、不需要SAT和ACT成绩

  对不擅长考试的人来说,加拿大大学绝对是福利。很多学校都不需要你提供SAT和ACT成绩,只有个别的GPA成绩太低的同学需要提供那些成绩。

  6、申请简单

  加拿大院校申请都很简单,很少有学校要求提供论文或推荐信,省去不少麻烦。

  7、加拿大更具有宽容度

  加拿大对同性恋的态度更友好,当然了这一点也不是所有小伙伴都在意,但至少说明这个社会对人的尊重达到了一个什么水平,对多民族文化也更包容和鼓励。

  8、移民机会

  去加拿大读大学移民机会更大,申请永久身份之后就相当于成为加拿大和美国两国的公民。

  9、安全

  加拿大是全世界最安全的国家之一,每年的犯罪率很低,校园暴力犯罪更少,相对于美国来说加拿大是很安全的留学地点。没有人会动不动就想拿枪打死别人...

  前面说了加拿大留学这么多这么优点,难道加拿大的大学就是完美无瑕,没有一点儿缺憾的吗?当然有!

  虽然学校里的宿舍也不少,但是加拿大大学的学生以走读为主,来到加拿大的中国小伙伴最“头疼”的就是住宿!不过校外住宿方式倒是不少,小伙伴们也别太心塞!

  加拿大大学or美国大学,你想好了吗?

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核