关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

活久见:美国留学竟有这么多好处

至美前程教育 2016-07-16 08:11

  纵观当今世界,可好不夸张地说:美国教育质量为“全球第一”。如有质疑的话尽可拿数据讲话,就拿2010年世界高校前100名单举例,其中所被列进的美国高校数大约占到了整个榜单名额的一半,且前两名均为美国高校。无论师资队伍和硬件设施,还是教学支出及其等级环境,美国高校无疑都是世界第一。

  现在,美国的文凭学历已经充分享受到了全球最广泛的优待与推崇,赴美留学家庭逐年增加,关于美国留学,我觉得有下面五大优势应能更具吸引力。

  一、灵活的学分修习制

  美国高校均采取学分修习制,旨在学生必须完成学校所规定的全部学分才可正常毕业并获得专业学位。这里大家不必担心,一般学生只要经过严密的学习规划并如常实施,到最后定能顺利完成学业;且学生的考试成绩不只靠笔试评定,老师还会从其他诸多方面加以评估参考,往往只要认真细心,成绩至少都能及格的,学分也就自然收揽于手中。

  二、选专业的自由开放

  美国教育会充分站在学生的角度思考,通常很多高校都是不强制本科生于前两学年选其专业的,统一经过两学年的通识教育才令其选择自己的专业人生方向。待学生于大三学年选择专业就读后,如希望进行更换,也可随时向校方递交申请,学校允许重新选专业。另外,在申读研究生专业时,学生可根据自身具体情况挑选与之前本科段不同的专业就读。

  三、公平的奖学金制度

  美国当地高校很注重对人才的培养,即使是国际生,只要足够优秀,照样可以申请学费全额或部分的减免奖学金种类。说到种类,美国高校的奖学金种类非常多,一般只要学生在某方面表现得过于出色,都有资格申请到特定类别的奖学金,机会面向全校学生公平合理。

  四、较多打工兼职机会

  相信很多家庭对于留学趋之恐惧,肯本还是因为怕资金支持不了。美国高校针对国际生这块,每学年都会提供诸多打工兼职的机会给学生进行勤工俭学。只要学生欲望强烈,每周都会有15小时以上的工作时间(法律规定国际生每周兼职时间最多不超过20小时),这样一来不仅能锻炼自身技能,帮助适应文化环境,还能给自己及家庭减轻一些经济负担。

  五、各文化交融的国家

  美国作为历史上一个移民国家,其文化多样性在日常生活中被充斥得淋漓尽致。校外且不说,就算在校园内,你也能时常看到来自不同种族及文化环境的人群,这点显得极为有趣。美国人思想自由开放,对待国际生同样热情四溢,每年美校招生有1/3皆为海外国际生,学校教育本就倡导学生个性化发展,文化多样化的氛围本应就是校方所愿意看到的,学生们得以在这种有趣的环境下接触到更多丰富多彩的学习生活。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核