关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

你敢和美国这几所大学比老吗?

深圳出国留学游学移民 2016-07-15 17:11

  从1492年哥伦抵达美洲大陆后,开启了欧洲人迁徙到美洲大陆的道路。欧洲的新教徒大批的移民到美洲时,也把欧洲的教育观念和教育措施,都搬到美洲殖民地。下面介绍的美国最古老的九所大学的历史比美国建国还要早,这几所大学日后也都成为美国的学术重镇之一。

  1、哈佛学院(Harvard College):成立于1636年,马萨诸塞州,是哈佛大学的前身。

你敢和美国这几所大学比老吗?

  哈佛大学(Harvard University)是一所位于美国马萨诸塞州波士顿剑桥城的私立大学,常春藤盟校成员之一,1636年由马萨诸塞州殖民地立法机关立案成立。该机构在1639年3月13日以一名毕业于英格兰剑桥大学的牧师约翰·哈佛之名,命名为哈佛学院,1780年哈佛学院更名为哈佛大学。哈佛大学是一所在世界上享有顶尖大学声誉、财富和影响力的学校,被誉为美国政府的思想库,其商学院案例教学也盛名远播。在世界各研究机构的排行榜中,经常名列全球大学第一位。

  追溯历史:

  美国于1776年建国,比哈佛建校要晚近140年。15世纪末,由欧洲通往美洲的大西洋航道被哥伦布开辟出来以后,欧洲人纷纷远涉重洋来到美洲。17世纪初,首批英国移民到达北美,在那里开拓自己的“伊甸园”——新英格兰。移民中有100多名清教徒,曾在牛津和剑桥大学受过古典式的高等教育,为了让他们的子孙后代在新的家园也能够受到这种教育,他们于1636年在马萨诸塞州的查尔斯河畔建立了美国历史上第一所学府——哈佛学院。

  荣耀过往:

  历史上,哈佛大学的毕业生中共有八位曾当选为美国总统。他们是约翰·亚当斯(美国第二任总统)、约翰·昆西·亚当斯、拉瑟福德·海斯、西奥多·罗斯福、富兰克林·罗斯福(连任四届)、约翰·肯尼迪、乔治·沃克·布什和贝拉克·候赛因·奥巴马。哈佛大学的教授团中总共产生了44名诺贝尔奖得主。

  2、威廉玛丽学院(William and Mary College):成立于1693年,弗吉尼亚州。

你敢和美国这几所大学比老吗?

  威廉玛丽学院(College of William and Mary)于1693年由英国国王威廉三世和女王玛丽二世创立,是英国在美国殖民地创立的第二所大学。1776年,该校与英国脱离关系,1906年成为公立大学,1918年男女合校,直到1967年才成为现代综合性大学。学校的硬件和软件环境都是超一流,目前已经位列美国名校。

  追溯历史:

  1688年英国进行轰轰烈烈的光荣革命(中国称第一次资产阶级革命)后,威廉三世与玛丽二世继位,正式建立了君主立宪制政体,为了更好的教育在美国的英国殖民者中弗吉尼亚贵族们的后代和归化当地的居民,英国王室宣布建立威廉玛丽学院,威廉玛丽学院由此也成为全美国第一所拥有英国皇家宪章的美国机关,从其名字便可看出其皇室血统的纯正性。

  荣耀过往:

  威廉玛丽学院是全美第二历史悠久的高等学府,有着骄傲的传统和令人羡慕的教育实力,出身高贵,校园也是美国最美的校园之一,美丽的景色使得无数的学生流连忘返。不少从威廉玛丽学院毕业的学生,成为早期美国历史中的重要政治任务的参与者,包括5位美国总统和16位独立宣言签署者(总共56位签字人,威廉玛丽学院的毕业生占了将近四分之一,这些人创建了美国)和许许多多的美国国务卿(举例来说,美国最初的10位国务卿,竟有6位毕业于威廉玛丽学院)。

  3、耶鲁学院(Yale College):成立于1701年,康涅狄格州,是耶鲁大学的前身。

你敢和美国这几所大学比老吗?

  耶鲁大学(Yale University)是一所坐落于美国康涅狄格州纽黑文的私立大学,创于1701年,初名“大学学院”(Collegiate School)。耶鲁大学是美国历史上建立的第三所大学,该校教授阵容、学术创新、课程设置和场馆设施等方面堪称一流,与哈佛大学、普林斯顿大学齐名,历年来共同角逐美国大学和研究生院前三的位置。哈佛大学注重闻名于研究生教育,在世界大学排名中名列前茅。

  追溯历史:

  1638年,北美康涅狄格成为英国的殖民地。一批英国殖民者乘船飘洋过海来到昆尼皮亚克海湾定居,并使之逐渐发展成为繁荣的纽黑文新港。约翰·达文波特牧师认为教育可以让欧洲文明在美国生根,遂倡议在这里建立大学。

  1701年10月,牧师们推举哈佛大学毕业生亚伯拉罕·皮尔逊为第一任校长,教会学校于是正式成立。但直到第二年3月,学校才有了第一个学生雅各布·海明威。1707年,第一批18名学生被授予学士学位。开始的时候学校没有校舍,学生分散在康州的6个城市学习。1716年,托管人投票一致同意将学校迁至纽黑文。

  1718年,英国东印度公司高层官员伊莱休·耶鲁先生向这所教会学校捐赠了9捆总价值562英镑12先令的货物、417本书以及英王乔治一世的肖像和纹章。为了感谢耶鲁先生的捐赠,学校正式更名为“耶鲁学院”,它就是今日耶鲁大学的前身。18世纪30年代至80年代,耶鲁在伯克利主教、斯泰尔斯牧师、波特校长等的不懈努力下,逐渐由学院发展为大学。至20世纪初,随着美国教育的迅猛发展,耶鲁已经发展到了惊人的规模。

  荣耀过往:

  耶鲁拥有众多杰出的校友:共有5位美国总统毕业于耶鲁。他们分别是美国第27任总统威廉·霍华德·塔夫脱、第38任总统杰拉尔德·福特、第41任总统乔治·赫伯特·沃克·布什、第42任总统比尔·克林顿以及美国第43任总统小布什。耶鲁创造了惊人的奇迹:连续3届总统都出自耶鲁!乔治·布什是耶鲁著名的秘密团体骷髅会的一员。克林顿总统是耶鲁法学院的校友。克林顿与他的夫人希拉里就是在耶鲁法学院的图书馆里相识。

  4、新泽西学院(College of New Jersey):成立于1746年,新泽西州。是普林斯顿大学前身。

你敢和美国这几所大学比老吗?

  普林斯顿大学,位于美国新泽西州的普林斯顿,是美国一所著名的私立研究型大学,八所常春藤盟校之一。学校于1746年在新泽西州伊丽莎白镇创立,是美国殖民时期第四所成立的高等教育学院,当时名为“新泽西学院”,1747年迁至新泽西州,1756年迁至普林斯顿,并于1896年正式改名为普林斯顿大学。

  追溯历史:

  由曙光长老会创立的普林斯顿大学原本是为培养长老而建立的。起初校址设在新泽西州伊丽莎白镇,校长为乔纳森·迪肯逊,原校名新泽西学院(有人提出以当时的省长乔纳森·贝尔切命名,但被否决)。新泽西学院第二任校长是老阿伦·布尔,第三任是乔纳森·爱德华兹。1756年,新泽西学院迁到了普林斯顿。

  荣耀过往:

  在普林斯顿大学256年的建校史上,出过不少星光灿烂的人物,对美国的社会文明做出过很大的贡献,从这所学校里走出过大批的科学家、文学家和政治家。著名的相对论大师爱因斯坦、数学大师冯诺依曼·阿廷等都在这里从事过研究。历届诺贝尔物理奖得主中,有20多位是这所学校的教授。著名的科学家华罗庚、姜伯驹、中国科学院外籍院士陈省身、李政道都曾担任过普林斯顿大学的高级研究院研究员。普林斯顿大学还为美国培养了两位总统、第4任美国总统詹姆斯·麦迪逊;第28任美国总统,伍德罗·威尔逊;第35任美国总统约翰·F·肯尼迪 1939届(第一学期之后因为健康原因退学)。

  5、费城学院(College of Philadelphia):成立于1753-55年,宾夕法尼亚州,是宾夕法尼亚大学的前身。

你敢和美国这几所大学比老吗?

  宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania),位于宾夕法尼亚州的费城,是美国一所著名的私立研究型大学,八所常青藤盟校之一。学校创建于1740年,是美国第四古老的高等教育机构,以及美国第一所现代意义上的大学。学校的创建人是本杰明·富兰克林。

  追溯历史:

  创办之初,学校是一所慈善学院,是由本杰明·富兰克林创建的。1755年,学校改名为费城学院和研究院。1765年学校的第一届毕业生约翰·莫根创建了北美洲第一所医学院,使学校成为事实上的大学。但一直到1779年,宾夕法尼亚政府才通过立法对学校进行改组,将其正式命名为宾夕法尼亚州大学。1791年,校名又被缩为宾夕法尼亚大学。1872年,学校放弃了费城市中心的校园,在费城西部购买了大片土地,建设发展成为今天的校园。

  荣耀过往:

  宾夕法尼亚大学培养了一批又一批的影响世界的人物,其中包括诺贝尔奖获得者5位,普利策奖获得者5位,麦克阿瑟奖获得者7位,国家科学奖章获得者6位。尤金·杜邦,杜邦公司第一任总裁、数学家丘成桐,都是毕业于宾大。威廉·亨利·哈里森,美国第9任总统。

  6、国王学院(King's College):成立于1754年,纽约州。是哥伦比亚大学的前身。

你敢和美国这几所大学比老吗?

  哥伦比亚大学(Columbia University)哥伦比亚大学属于私立的常春藤盟校,由三个本科生院和十三个研究生院构成。哥伦比亚学院是美国最早进行通才教育的本科生院,至今仍保持着美国大学中最严格的核心课程它的研究生院更是以卓越的学术成就而闻名。此外,学校的教育学、医学、法学、商学和新闻学院都名列前茅。其新闻学院颁发的普利策奖是美国文学和新闻界的最高荣誉。其教育学院是全世界最大、课程设置最全面的教育学院之一。

  追溯历史:

  它位于美国纽约市曼哈顿的晨边高地,濒临哈德逊河,在中央公园北面。它于1754年根据英国国王乔治二世颁布的《国王宪章》而成立,命名为国王学院,是美洲大陆最古老的学院之一。1784年曾改名为“哥伦比亚学院”,美国独立战争后为纪念发现美洲大陆的哥伦布而更名为哥伦比亚学院,1912年成为哥伦比亚大学。

  荣耀过往:

  哥伦比亚大学被誉为培养政治、经济领袖人物的摇篮。迄今,哥伦比亚大学法学院已培养出了两位美国最高法院大法官――哈兰·菲斯克·斯通和查尔斯·伊万斯·修斯,三位美国总统――美国第26届总统西奥多·罗斯福,第32届总统弗兰克林·D·罗斯福和第44届总统巴拉克·侯赛因·奥巴马。另外,美国第34届总统德怀特·艾森豪威尔是哥伦比亚大学第13任校长。纽约市有14位市长,纽约州有10位州长是哥伦比亚大学的毕业生。

  7、布朗学院(Brown College):成立于1764年,罗德岛,是现在的布朗大学。

你敢和美国这几所大学比老吗?

  布朗大学(Brown University)是世界闻名的美国“常青藤联盟”,是美国最早建立的高校之一,论年资排位"老七"。1764年刚创建之初叫罗得岛学院。布朗大学的学术强项有历史、地质、宗教、比较文学、古典文学、现代语言及英文写作,科学科目里比较热的领域包括工程和医学预科。

  追溯历史:

  1764年刚创建之初,它并不叫布朗大学,而是叫罗得岛学院。那时, 它的校址建在罗得岛的沃伦市,并在1765年正式招收第一批男生入学。1770年,罗得岛学院搬迁到现在的罗得岛州府-─普罗维登斯市(Providence)。由于罗得岛学院地处一座小山,所以,那里的地方又被称作"学院山",并沿袭到今。1804年,一个名叫尼古拉斯·布朗(Nicholas Brown)的人捐给罗得岛学院5000美元,以便在该学院设立一个教授席位。同年,为了纪念尼古拉斯·布朗对学院的慷慨捐赠,罗得岛学院正式改名为布朗大学。

  荣耀过往:

  布朗大学好像与总统的儿女特别有缘,最受他们欢迎:肯尼迪总统的儿子小约翰·肯尼迪,卡特总统的女儿艾美·卡特,哥伦比亚现任总统桑托斯的女儿Maria Antonia Santos都在这里度过了他们的大学时光。就连克林顿总统唯一的女儿切尔西,也一度被媒体盛传要去布朗大学读书(切尔西在左挑右选之后,终于去了有“西部常春藤”之称的斯坦福大学)。这反映了布朗的知名度,也说明它在学术界的地位与其它常春藤大学不相上下。

  8、皇后学院(Queen's College):”成立于1766年,新泽西州。是罗格斯大学的前身。

你敢和美国这几所大学比老吗?

  罗格斯大学(Rutgers)是美国新泽西州的最大高等学府。罗格斯大学由29个大学学院构成,其中16个学院并另提供大学以上之研究所或专业学位。罗格斯大学提供超过100个学士学位、100个硕士学位以及80个博士或专业学位,是一所世界一流的研究性大学。

  追溯历史:

  罗格斯大学是在美国第八个成立的高等学府,原本于1766年成立时称为皇后学院,起初是一个荷兰改革派教会学校,但现在学校本身并没有与任何宗教有附属关系而校方也对学生没有任何宗教上的要求。

  新泽西州州议会分别于1945年和1956年通过法案将罗格斯大学指定为州立大学。1946年罗格斯大学将纽瓦克大学并入,从此有了纽瓦克分校1950年罗格斯大学将南泽西学院并入,从此就有了肯顿分校。

  至今罗格斯大学新布朗维克分校(Newbrunswick)被认为是世界一流学院之一。罗格斯大学新布朗维克分校被列入世界第54名。罗格斯大学新布朗维克分校校风良好且设备优良。

  荣耀过往:

  毕业于罗格斯的校友遍及世界各地,在各个领域都起着举足轻重的作用。其中知名校友包括微生物诺贝尔奖获得者;摩托罗拉CEO;福特汽车副总裁等多家世界知名公司总裁,大卫·斯特恩 (David Stern)美国国家篮球协会NBA总裁。

  9、达特茅斯学院(Dartmouth College):成立于1769年,新罕布什尔州。

你敢和美国这几所大学比老吗?

  成立于1769年的达特茅斯学院是美国第九所历史最悠久的学院,也是闻名遐迩的常春藤学院之一,坐落于新罕布什尔州的汉诺威(Hanover)小镇。依利扎维洛克牧师当初成立这个学校的目的,是为了培养当地印第安部落的年轻人和年轻白人。

  追溯历史:

  建立于1769年12月13日,它是美国第九所历史最悠久的学院,也是闻名遐迩的常春藤学院之一。它是经英王乔治三世批准,由伊利·扎维洛克牧师创建并担任院长,资金来自达特茅斯伯爵二世的捐赠。

  伊利·扎维洛克牧师当初创建这个学校的目的,是为了培养当地印第安部落的年轻人和当地的年轻白人。学校最初的200年中只收男生,直到1972年才改为男女合校,是常春藤学院中最晚接纳女生的一个。

  达特茅斯学院是常春藤盟校中唯一叫“学院”而不叫“大学”的,说起这个名称,还有一段鲜为人知的官司――达特茅斯学院诉伍德沃德案:1819年新罕布什尔州的行政官员设立了对学院单独管理的机构,并且要把它的校名改为达特茅斯大学,以便废除1769年英皇的批文。但学院的董事在弗兰西斯·布朗院长的领导下,坚持原来宪章的有效性,排除了州政府的行政干扰,维护了大学自治的传统。

  因此,时至今日,学校仍然叫达特茅斯学院。当时,在美国最高法院辩论此案时,学院校友、1801级研究生丹尼尔·韦伯斯特讲过:“虽然它仅仅是一所不大的学院,但是这里的人们都热爱它。”

  达特茅斯学院在全美明星级大学排行榜上排第八名,如果以“学生满意程度”来看,它排在全美第三名,仅次于哈佛大学和普林斯顿大学。

  荣耀过往:

  达特茅斯学院的著名毕业生有美国政治家,曾两次担任美国国务卿的丹尼尔·韦伯斯特,著名少儿读物丛书《苏丝博士》的作者戈色尔·苏丝,美国前副总统纳尔逊·洛克菲勒及几任联邦部长,包括保尔森和盖特纳在内的几任美国财政部部长,美国通用电气首席执行官,高盛集团前首席执行官。

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核