关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

中国留学生主体“富二代”将成为中美关系的钥匙

今日头条 2016-07-14 18:11

  最近南海国际事件闹得沸沸洋洋,小编当然坚决维护祖国权益,但是这些负面情绪不应该影响中国学生留学,就像不能因为讨厌日本就砸了买的日本制造的车,损失的是自己。小编觉得就是要让美国人看看我们中国人不仅可以高费用留学还比你美国人聪明。留学回来报效祖国。我们来看看近几年留学生们的现状。

中国留学生主体“富二代”将成为中美关系的钥匙

  出身于中国湖南省的胡玲嘉(音)于1996年踏上了飞往美国科罗拉多州(Colorado)医科大学攻读博士后的飞机。他能够出来留学要感谢邓小平的开放政策。中国选拔了最优秀的学生,派遣到国外。凭着“科学救国”的信念,胡玲嘉(音)坚持着艰辛的留学生活。

  据韩国《中央日报》网站报道,而2015年就读于美国东北大学(Northeastern)的王易坤(音)的美国生活与19年前则完全不同。他住在高级服务公寓,每年从父母那里拿到4.4万美元(约5200万韩元)的学费。周末驾着高级轿车“购物、旅行”。毕业后打算到投资银行工作的他当被问到留学生活的感受时,他答称,“就像4年的假期”。

  报道称,美国外交专刊《外交政策》(Foreign Policy)(FP)报道了美国境内中国留学生的变化。FP在以“中国富二代美国大学校园”为题的报道中称,“现已找不到过去朴素、勤奋、充满爱国心的中国留学生”。

  80年代的中国留学生怀有报效祖国的信念,也有的人为拿到绿卡定居成为美国社会的一员而努力。每个人都是追逐着“美国梦”,越过了太平洋。

  报道称,而现在的中国留学生是富二代。他们负担高达美国学生两三倍的学费也毫无问题。他们怀着学习金融或经营专业,然到投资银行积累经验,回国后继承家业的“中国梦”。

  报道称,随着炫富中国留学生增多,美国国内的反感也逐渐强烈。最近密歇根大学(Michigan)中国学生的车上发现被某些人涂上“滚回家去!”。 2011年加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA)也曾出现嘲讽中国留学生的UCC视频。

  FP分析称,“虽然有批判,但‘富二代’留学生将成为中美两强时代的新主角”。这是因为他们具有新思维和对美国的了解,未来中美关系的钥匙在他们手中。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核