关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

中国留学生主体“富二代”将成为中美关系的钥匙

今日头条 2016-07-14 18:11

  最近南海国际事件闹得沸沸洋洋,小编当然坚决维护祖国权益,但是这些负面情绪不应该影响中国学生留学,就像不能因为讨厌日本就砸了买的日本制造的车,损失的是自己。小编觉得就是要让美国人看看我们中国人不仅可以高费用留学还比你美国人聪明。留学回来报效祖国。我们来看看近几年留学生们的现状。

中国留学生主体“富二代”将成为中美关系的钥匙

  出身于中国湖南省的胡玲嘉(音)于1996年踏上了飞往美国科罗拉多州(Colorado)医科大学攻读博士后的飞机。他能够出来留学要感谢邓小平的开放政策。中国选拔了最优秀的学生,派遣到国外。凭着“科学救国”的信念,胡玲嘉(音)坚持着艰辛的留学生活。

  据韩国《中央日报》网站报道,而2015年就读于美国东北大学(Northeastern)的王易坤(音)的美国生活与19年前则完全不同。他住在高级服务公寓,每年从父母那里拿到4.4万美元(约5200万韩元)的学费。周末驾着高级轿车“购物、旅行”。毕业后打算到投资银行工作的他当被问到留学生活的感受时,他答称,“就像4年的假期”。

  报道称,美国外交专刊《外交政策》(Foreign Policy)(FP)报道了美国境内中国留学生的变化。FP在以“中国富二代美国大学校园”为题的报道中称,“现已找不到过去朴素、勤奋、充满爱国心的中国留学生”。

  80年代的中国留学生怀有报效祖国的信念,也有的人为拿到绿卡定居成为美国社会的一员而努力。每个人都是追逐着“美国梦”,越过了太平洋。

  报道称,而现在的中国留学生是富二代。他们负担高达美国学生两三倍的学费也毫无问题。他们怀着学习金融或经营专业,然到投资银行积累经验,回国后继承家业的“中国梦”。

  报道称,随着炫富中国留学生增多,美国国内的反感也逐渐强烈。最近密歇根大学(Michigan)中国学生的车上发现被某些人涂上“滚回家去!”。 2011年加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA)也曾出现嘲讽中国留学生的UCC视频。

  FP分析称,“虽然有批判,但‘富二代’留学生将成为中美两强时代的新主角”。这是因为他们具有新思维和对美国的了解,未来中美关系的钥匙在他们手中。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核