关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

中国商科留学生扎堆回国 一线城市成首先就业地

今日头条 2016-07-14 10:54

中国商科留学生扎堆回国 一线城市成首先就业地

  由于商科学习可以带来更广泛的就业和相对更高的回报,出国留学大军中站队商科的人头比例越来越高。据《2015中国学生留学意向调查报告》调研数据显示,已经有近半数的意向留学生选择就读商科。

  实际上不单中国学生偏爱商科这一口,即便在英国美国等国家,商科也是香饽饽,哪怕近年扎堆读商科逐渐稀释了商科学历的含金量、增加了就业竞争压力,但是相对于其他专业,商科在投入产出比上仍占据不可动摇的优势。

  那么这么多的商科留学生,学成之后都去向何处呢?数据显示,商科留学毕业生中90%以上多选择回国就业,他们主要分流进入了北京上海广州深圳这些一线城市,其中又以北上广三个城市吸引力最强,占比比较接近。

  关于商科留学生就职的单位性质,则主要以私企/民企为主,占比超过一半为54.5%,其次是外企/合资企业,占比约21.9%,最后是国企/公有制企业,占比约14.6%。

分享到:
相关文章 商科 就业 美国商科
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核