关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>院校动态> 正文

惊呆:美加州大学近五分之一学生“饿肚子”

中国新闻网 2016-07-13 14:28

  据一项调查显示,包括世界名校加州大学伯克利分校、洛杉矶分校在内的美国加州大学10所分校,近1/5的学生表示自己囊中羞涩吃不饱饭。加大总校长纳波利塔诺11日宣布,未来两年拨款330万美元援助符合申请条件的学生营养食物,保障学生健康。

  今年5月,加州大学公布了这项调查结果。调查在2015年春天进行,随机对10所分校8932名本科生及研究生抽样问卷调查,了解前一年他们在食品上的支出,是否因经济原因吃不饱饭。

  调查发现,1697名受访者,占调查人数的19%,表示自己没有足够经济来源,必须在食物、住宿和学习用品等开支上做选择,只能少吃饭,饿肚子。

  2045名受访者,占调查人数的23%表示,他们虽然每顿饭都吃得上,但可选择的食物很有限,无法保障营养。

  这些吃不饱饭或者食物选择很有限的学生,因营养不够无法专注学习。其中拉丁裔和非裔学生最多,其次是亚裔,白人最少。

  加州大学近年来学费逐年上涨,旧金山、洛杉矶等大都会地区,房租和生活开支高于全国平均水平,给学生和家庭带来额外负担。

  根据加大网站公布的信息,2015-2016学年,加州居民本科生每年学费1.34万美元,校内住宿为1.42万美元,健康保险2100美元,书本及学习用品约1500美元,其他开支2400美元,合计3.36万美元。

  而外州学生和国际学生每年学费为3.81万美元,其他费用与本州学生相同,合计5.83万美元。

  以伯克利分校为例,从2011年至2015年,房租上涨了43%。一个校园附近的两室公寓,今年7月的市场价格是每月租金近4000美元。

  加大总校长纳波利塔诺11日表示,加州大学从校长基金里拨款330万美元,未来两年内分别发放到10所分校,并配置专管人员负责,为符合申请条件的学生提供食物补助计划,从长远提高学生的健康水平。

  学生吃不饱饭并非只出现在加州大学。6月20日,加州州立大学公布一项调查,州大26个分校约46万学生中,大约10%的学生无家可归,21%的学生三餐不保。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核