关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

SSAT考试与美国低龄留学关系大揭秘

今日头条 2016-07-13 08:49

  有报告指出,未来两年美国低龄留学申请将进入白热化。那么SSAT考试与美国低龄留学有着什么样的关系呢,SSAT是否是美国低龄留学的敲门砖?是否分数越高优势越大?中国考生应该如何备考?带着这样一连串的问题,我们来学习一下这篇文章吧!

SSAT考试与美国低龄留学关系大揭秘

  你可以不考SSAT,但那样你势必与好学校无缘

  申请美国中学分两类考试:一种是以考察英语能力为目的的TOEFL Junior和TOEFL;另一种是以考量学术能力的SSAT和ISE。对于中国中学生来讲,SSAT是一个相对较难的考试,所以总体上说,它并不是被每一所美国中学需要。

  如果你正因此感到庆幸,未免为时过早。因为据了解,SSAT已经被美国TOP100寄宿制学校和比较好的走读私立中学作为一个required test,在你申请时是必须提交的,且这种趋势越来越大。从某种程度上来讲,很多美国的中学是希望通过这个考试来体现学生的学术能力,从而能够判断是否录取他。所以,你的目标如果是美国高端的寄宿和走读中学的话,好好备考SSAT是毋庸置疑的。

  SSAT分数很高也不一定能申到TOP10的中学

  与SAT不同,SSAT重点看的是百分比。它是要总结过去三年同年龄、同年级的考生你的占比是多少。比如说,可能咱们大部分的中国学生数学能力很强,占比99%,但是阅读很差,占比可能只有10%,那么这样的成绩严格意义上来讲其实是一个无效成绩。如果我们中国学生要梦想申请美国Top10的寄宿中学,SSAT的百分比建议至少考到93%以上。

  比如很出名的美国寄宿中学菲利普斯学校安多弗,它在2008年秋天录取的学生的新生的平均SSAT分数线已经达到了93%。像现在水涨船高,基本上都要维持在95%左右才有可能申得到美国Top10的寄宿中学。如果说Top50的寄宿中学,也建议百分比不要低于75%,才比较有竞争力。

  备考SSAT 阅读和词汇是突破的重点

  SSAT考试中的阅读更趋于考查学生实际运用的能力,考生们在平时的练习中要进行大量的英文原版书籍的阅读,了解外国文章的思维模式和特点,有一个大概的文化背景的补充,以提高自己的阅读能力。

  同时,词汇量也是重中之重。在中国来讲,一个初一到初三的学生在不接受任何额外外语培训的基础上,他正常的词汇量是三千到四千,然而想达到SSAT占比70%以上,词汇量至少需要在八千至一万二的水平。所以,考生在平时一定要把背单词当错日常重点,反复记忆,扩充词汇量。这才是拿到一个高百分比,冲刺名校的不二法门。

分享到:
相关文章 SSAT考试
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核