关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

高大上≠吃香 海归就业趋势分析

头条号/美国高中生 2016-07-12 21:04

  中国国际教育网讯:海归是比较高大上,但是他们留学归来的薪资待遇就一定比国内毕业生高了?根据考察,并非如此。海归是否持续吃香?就业收入是否与高额的留学费用成正比?我们来看看。

  海归人数14年涨40倍

  分析《2015年出国留学发展状况调查报告》可知,2000-2014年的14年间,留学回国人数从9121人次增长到了36万人次,增幅高达40倍。2014年,74.48的留学生选择了回国就业。

高大上≠吃香 海归就业趋势分析

  多数海归月薪低1W

  海归是否持续吃香?就业收入是否与高额的留学费用成正比?报告数据指出,在近27万人次的海归当中,有73.5%的博士生、86.6%的硕士生、88%的本科生和88.6%的专科生月薪都在1万元以下。这说明,相比高昂的留学费用,海归的就业收入水平并非呈乐观形式。

  技能型海归最吃香

  国内知名联合会也对海归人员进行了一项调查。调查显示,32.7%的海归就职于外企的执行层、中层管理者以及决策层。调查指出,三类技能型海归选择回国发展更吃香:一是懂资本运作,了解东西方企业制度的高端人才;一是保险行业人才,如精算师等;三是功能型人才。

  随着中国企业的逐步国际化,未来既懂西方技术又懂管理的高端人才会越来越受到青睐。选择留学的同学只要在拓展视野的同时,关注国内基本国情,注重国内企业发展走向,中西结合的留学经历依旧可以帮助他们找到更有意义的工作。

分享到:
相关文章 海归 留学回国
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核