关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

留美学生的这些不诚信行为你还在犯吗?

出国留学中心 2016-07-12 08:49

  留学美国并不是一件非常简单的事情,由于跨文化进行学习和生活,所以很多的禁忌应该注意,目前大部分学生被劝退的原因都会涉及到学术不诚信行为,占比升至32.57%。最常见的学术不诚信行为包括:考试作弊、作业抄袭、代写代考、申请材料造假、引用不规范、篡改成绩等。

  不恰当引用文献

  不恰当引用文献是中国留学生最容易犯的学术诚信问题。美国学生在中学阶段就接受了文献引用规范的教育,而很多中国留学生在出国后才第一次接触写论文,写作业、论文或考试时,随意引用资料,而不采用标准的引用格式注明。及至一些留学生因为引用不规范被警告时,尚认为美国教授大题小做。

  这种现象的普遍存在,表明了部分中国留学生对知识产权和原创意识的相对陌生。对美国学生中约定俗成的学术诚信习惯或者不了解,或者采用随意或侥幸的态度不去严格遵守,则源于对美国文化及制度了解的匮乏。一些留学生认为家庭作业和同学商量、对答案在国内很正常,在家庭进行的网络考试中偷偷查资料无伤大雅,殊不知在美国均被定义为作弊。

  主管学术及战略国际化的NAFSA副主席、旧金山州立大学副校长吴彦伯博士介绍说,美国是有着“学术洁癖”的国家,对于涉及学术诚信的问题十分重视,因为无知导致的引用不规范尚且有转圜余地,但抄袭、篡改成绩、代考等则触及了底线,犯了美国学术的“重罪”,被发现后基本都会被开除。

  作弊、论文枪手、代考

  而作弊、论文枪手、代考在中国留学生群体里屡见不鲜。跨国代写、代考甚至已形成商业作弊产业链。专家分析道,如果代考机构向一位中等学习能力的留学生推销,只要几百美元就能帮他考到A或者B,比他自己认真学习考到的分数还高,并且达不到承诺成绩就退款,那么这对于挣扎于学业压力中的留学生还是很有诱惑力的。而代考如同吸毒,一旦用过,其后就更容易投机取巧,越陷越深。

  申请材料造假

  因申请材料造假而被劝退的学生数量也明显增多。为了被理想的学校录取,过度美化甚至虚报背景,在留学生当中越来越普遍。有些学生自主使用假材料,有些却是被中介机构隐瞒,在不知情的情况下递交了假材料申请。一些美国院校不得不投入更多的精力来核实来自中国申请者的材料的真实性,很多学校已将中国学生的文书只作为参考,而更看重标准化成绩。

  申请材料造假一经发现,学校有充足的理由撤回录取甚至将学生列上“黑名单”,并且被劝退没有时间限制。即使临近毕业,学校也可以因为发现学生申请时造假或此前学术作假而开除学生。曾有过一例案例:一位大四的中国留学生申请一所常青藤大学的硕士时,被发现4年前申请本科时提供的托福成绩代考,该常青藤大学取消了该生的申请资格,并向他在所的本科院校发去信件,最终该生在大四时被本科母校开除。

  值得注意的是,中国留学生的学术诚信问题已经引起了部分教授的警觉。在许多案例中,即使学生没有在考试或作业中采取不当的行为,教授们也对他们过于严格。而这些偏见的产生,在留学生出国前可能就已形成。近年来一再发生的SAT大规模泄题和成绩延迟发布事件,让中国留学生在拿到录取前就背上了“诚信原罪”。

  留学生入学后一些表现,也不时验证教授先入为主的不良印象并非都是偏见。加州一所大学的教授,为了严格考试制度,在一次考试中要求考生把自己的学生证都摆放在桌面以便逐个核实。此时,三名亚裔学生起身离开考场——很明显,他们是代考的学生。

  对待中国学生要格外留心已经成为美国院校的共识。为了防止录取作假的留学生,越来越多的美国大学加入面试环节,这意味着美国大学已开始不相信中国学生提交的申请材料了。

  注意诚信行为,对于学生深入美国文化,汲取更多知识,以及稳定地在美学习,都有很大的帮助,谨以此文告诫即将赴美留学的同学们,一时不诚信,一世背骂名。

分享到:
相关文章 美国留学 诚信
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核