关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

重磅:美国领馆处发布签证最新消息及费用

搜狐教育 2016-07-11 16:32

  中国国际教育网讯:接到美国领馆签证处最新消息:目前持有5年F1的学生,如果I20信息有更改(更换学校或者课程),只要学生回国之前已经顺利Transfer了I20及新学校的SEVIS已经激活有效,则不需要重新面签。

  如果回国后才激活新的I20的学生,还是根据旧政策需要预约就近领事馆面签。

  建议所有美高升大学/转学/双录取转正课/语言转正课的学生,都通过系统查下需不需要面签,核查是否需要面签的流程如下:

  步骤一:登陆美国领事馆签证系统:www.ustraveldocs.com

重磅:美国领馆处发布签证最新消息及费用

  步骤二:登陆后,界面显示如下信息,选择:提供反馈。

重磅:美国领馆处发布签证最新消息及费用

  步骤三:提供反馈中含有多个选项,选择:其他问题。

重磅:美国领馆处发布签证最新消息及费用

  步骤四:通过系统中的反馈栏提供文字资料确定是否需要重新面签。

  友情提示:美领馆会根据不同的学生情况来进行评定,如果拿不定主意的,一定要全面评估,千万不要为了省事而去冒风险,最好不要想当然,稳妥起见,有相关疑问的同学或者同事谨慎行事,赴美最后一步,避免百密一疏。

  案例分享:

  学生在美国读高中,成功申请到转学,六月份回国,再入境不需要重新面签;

  以下的public response是使馆的直接回复(如图):

  如您所持有的I-20表,SEVIS以及赴美签证都处于有效状态,并且您所离开美国的时间不超过5个月,那么您即可前往美国,也就是说,如果赴美学生离境达到五个月或超过五个月,其学生身份很可能会被取消,同时,在美国入境口岸,美国海关及边境保护局入境官员很可能因赴美学生无法持有效的非移民签证而拒绝其入境。最后,再次提醒您注意,美国海关及边境保护局入境官员将最终决定您能否进入美国。

重磅:美国领馆处发布签证最新消息及费用

  另附签证费用调整通知:

  美领馆通知,受美元兑人民币汇率变动的影响,自2016年7月8日起按照1美元兑6.7元人民币的汇率调整赴美非移民签证申请费。

重磅:美国领馆处发布签证最新消息及费用

  B、C、F、J等非移民类型签证申请费(160美元)调整至1072元人民币

  H、L、O、P、Q和R类非移民类型签证申请费(190美元)调整至1273元人民币

  K类签证申请费(265美元)调整至1775.5元

  E类签证申请费(205美元)调整至1373.5元

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核