关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

美国高校为中国留学生提供哪些特色服务?

出国留学中心 2016-07-11 09:48

  越来越多的中国留学生涌入美国大学。根据门户开放(Open Doors)最新发布的国际教育交流报告显示,有超过27.4万名中国学生来美学习,这个数量超过其他任何一个国家。不仅如此,中国留学生本科阶段来美人数更是比前期增长18%。

  美国新闻与世界报道(U.S. News & World Report)网站称,几乎一半的中国大学生在抵达美国时都不知该如何适应美国高校的生活,他们英语不好,口语生疏。

  为了缩小这些差距,美国各大学为这些学生提供了各种各样的服务,旨在让中国学生更快地适应美国生活。

  以下为一些大学专门为中国留学生提供的特色服务:

  普渡大学

  雇佣专人处理华人学生移民文件,为在校员工提供交流学习机会,让他们学习中国文化。为中国学生提供旅游、食品、出行等咨询服务。

  俄亥俄州立大学哥伦布分校

  雇佣额外学术顾问,特别雇佣了能讲普通话的学术顾问和心理健康教师,来解决华人学生的各方面需求。

  伊利诺伊大学香槟分校

  提供电话视频咨询服务,让中国家长和学生在中国本土就可以向学校咨询相关问题,并可以让他们在视频中体验美国课堂。

  爱荷华大学

  提供视频电话咨询服务,并要求学院教授学习中文发音,能读出中国学生姓名。

  德克萨斯基督教大学

  创建专门国际生混搭项目,让中国学生与美国学生同住一间宿舍,为中国学生提供联谊活动,创建国际生足球队。

  布莱恩特大学

  鼓励中国学生庆祝中国节日,设立中国舞蹈团并进行演出,开办中国传统舞蹈、文化、服装展。

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

都在这里了!美国学生签证问题汇总

对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核