关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

中国留学生拯救美国大学 资金流影响美经济

参考消息 2016-07-10 23:42

  中国国际教育网讯:美媒称,贝恩公司和凯度消费者指数公司近日发布的一项调查结果显示,中国购物者日益转向国内品牌、放弃外国品牌。但在后中学教育领域并非如此,在外国大学就读的中国学生的数量从2005/2006学年的41.7351万增至2012/2013学年的71.2157万,美国是最主要的目的地。

  据美国彭博社网站6月30日报道,一条长长的地下通道将位于北京西北部的海淀黄庄地铁站与新中关购物中心连了起来,通道墙上贴满了广告,几乎每张广告都是关于ACTSAT(美国两大大学入学考试培训班的。

  英孚英语培训学校在新中关购物中心内设有培训中心,因此在一定程度上可以解释这些广告的存在。但是,英孚在北京就有24个英语培训中心,上海有27个,广州有17个。在中国,或许有很多地铁通道与这个一样。

  报道称,越过太平洋前往美国求学的中国学生人数迅速增加,在一定程度上是中国人富裕程度增加和中国高等教育体制相对不够灵活的产物。但这也是试图应对美国适龄生源减少这一现象的美国大学所驱动的,另外,就州立大学而言,也是为了应对政府大幅削减拨款,尤其是在2008年金融危机之后。

  报道称,没有中国人,美国人就过不了圣诞节,因为美国是如此依赖于中国向其出口的圣诞树装饰品和圣诞节灯饰。虽然不否认美国人也能找到办法对付过去,但如果没有外国学生尤其是中国学生,多少美国大学能存活下去将成疑。来自外国学生的资金流如此庞大,甚至已对美国整体经济产生了一定影响。

  报道称,这并不意味着在美中国留学生数量大增使一切都进展顺利。美国大学中的很多中国学生都在费力学英语和适应新生活,在一些急需现金的州立大学,他们挤掉了当地学生,这种现象招致了可以理解的反对声。在中国国内,政府一直在努力通过投资改善国内高等教育和控制帮助学生海外留学的项目来延缓生源外流。

  总而言之,人们的感觉是,尽管这些学生不会突然就全部回国,但入学人数大增的局面很可能已经结束。不过话说回来,人们三四年前可能就已经这样想了,然而,如今事实证明完全错误。(编译/裘芳)

分享到:
相关文章 美国留学
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核