关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学生活> 正文

赴美国读高中 如何快速适应美国留学生活

搜狐教育 2016-07-08 14:40

  国际教育网讯:收到了美国高中寄过来的Offer,学校还会将一些重要的时间安排,课程内容介绍,学校情况,老师信息,DSO联系方式,开学时间等具体信息及时的发给你,获得这些关键信息之后,你就要开始做好一些启程必要的准备了,比如说:获得签证成绩单语言考试成绩单体检完成获得I-20表格获得护照(护照是有日期限制的)预定好了机票打包行李这些重要的文件都需要有复印件和扫描原件的,扫描原件需要你传到自己的邮箱里,以防丢失。这些准备工作做好之后,你就要启程去美国了。去美国的第一个周,是你最难渡过的一段时间,但同时也是你适应美国生活的最关键的时段,在这个周里,你不能闲着,需要做一些适应美国生活的基本准备工作。

  1、落地后就要找美国大使馆报到。留学生去美国后一定要先找当地的中国领事馆去报到,这个报道有两个好处,一个是可以方便开相关的留学生证明,另一个方面也是通知领事馆你来了,如果有什么突发事件他们会及时通知你。在美国遇到了事情,一定记得多找找领事馆。

  2、注意安全问题。选校的时候,家长和学生应该已经将这个问题作为择校的考虑因素了。尽管这样,留学生在进入美国的第一个周的时候还是要做一些相关的工作,比如说寻找到当地的急救室在哪里,医院的地址,警局位置等。

  3、及时的了解你周围的生活环境。没有课的时候记得多出去走走看看,多找几个商店,超市,街道,熟悉一下你学习生活的这个环境。了解当地的风土人情,这有利于你更好地在这座城市生活和学习。

  4、尽快寻找到银行,取款机。你行前携带的现金肯定不多,也就只够你一两个周生活的生活费。在熟悉周围地点的时候,要着重查看周围的银行,看看去哪个银行办业务比较方便。为了安全,尽量少携带现金,以现金支票和信用卡等购买东西比较安全。

  5、了解美国的法律制度。美国的法律制度真是个磨人的小妖精,50个州各有不同的法律规定。触犯了哪一条都够小伙伴们受的,中国小留学生们的前车之鉴很多,一定要多多学习美国当地的法律,建立起法制观念,防止自己触犯美国法律。

  6、尽可能多的参加社团活动。参加社团活动是美高学习的重点之一,不仅如此,在你刚来美国的这段时间里,你会十分的想家,而克服想家的念头最好的办法就是让自己的生活充实起来。在美高社团里,你会遇到许多来自于世界各地的小伙伴们,你们有共同的兴趣爱好,他们可以理解你现在的处境,帮你度过这一段最难熬的时间。

  7、保持独立生活的乐观心态。洗衣做饭,收拾房间,与自己寄宿家庭主人搞好关系,多与同学沟通交流,在学校里好好学习,课后努力写作业。过了初到美国的第一周,你就要稳定好自己的心情,做个安心在美国读书的“小大人”了,而做到这些,不能没有自立的能力,也不能没有乐观的心态 。

  度过了初入美国的第一周,相信之后你的美国生活将会越来越好的!

分享到:
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核