关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>专业> 正文

赴美读会计 拿到offer就够了吗?

留学监理服务网 2016-07-08 14:21

  会计专业一直是出国留学的一大热门专业,但是要谋得更好的发展机会,我们要明白不仅仅是申请到美国大学就可以了,出国前就要规划好国外大学四年的学习生活,以便将来更好更快地胜任工作。

赴美读会计 拿到offer就够了吗?

  出国前的安排

  目前在国内应当扩大你的英语阅读量,以便适应美国大学生活。暑假期间应多看一些英文书籍,提高英语阅读能力和写作能力。

  建议在读会计专业的同时辅修一个专业。毕竟会计是商科,比较容易学。辅修建议根据个人兴趣辅修经济学或社会学、心理学等文科专业,也可以是计算机、数学专业等等。

  给自己充电

  在8月大学开学前应当学烧中国家常菜,并考一个汽车驾驶执照。

  推荐你假期下载一个纪录片看看,可以了解一些美国历史,纪录片名为《我们的故事》 。这是一部12集的史诗纪录片,收视率超过了绝大部分美国虚构电视剧。

  另外还推荐你看下面的两个中央电视台拍摄的纪录片,所有学商科的同学都应当看看。

  1、《公司的力量》(10集纪录片、视频)

  2、《华尔街》(10集纪录片、视频)

  美国的注册会计师资格

  本科毕业时应当考出美国的注册会计师资格AICPA(美国的大学大三应当就可以开始考了)。

  本科毕业后选择进美国的四大会计师事务所从事审计工作,同时取得美国的注册会计师牌照。

  在四大会计事务所工作3年到5年后,可以选择考美国顶尖的商学院MBA。当然最好是哈佛大学的MBA ,MBA毕业后转入美国投行如高盛做。

  投行做过3到5年,根据自己的情况决定是否长期做,此时有两种选择,一种是选择到传统银行或企业做高管,一种是继续读博士,博士方向你到时自己会选择的,博士毕业后到美国的大学做教授等等。

  美国注册会计师AICPA考试的报名条件是学士学位或即将取得学士学位,个别州(例如:Delaware State)可以允许大专学历; 150个以上总学分(未要求修满150个学分的州如:加州,科罗拉多州等); 具有一定会计学分和商业学分。

  中国的会计基础知识

  如果回国就业则要学一些中国的会计基础知识和中国的税法、经济法,这个你可以放在在大学的暑假,不要急着学。

  高三暑假目前最关键的是扩大你的英语阅读量,你可以看看美国历史,也可以买一本中英文对照的圣经来读,使得你的英文阅读速度能和美国人一样,理解美国主流社会的人文、历史、宗教等等。

  大一、大二假期安排

  大一、大二寒假如果回国,可以找你们当地的会计师事务所实习实习,跟着事务所的注册会计师做做审计和代理记账。

  大一暑假可以报名参加中国的会计从业资格考试取得中国的会计从业资格证书。

  无论你以后是否回国就业,在大一、大二的假期学习一些中国的会计和税法,对你以后在美国就业或回国就业都有很大的帮助。

  大三、大四假期安排

  大二暑假以及大三、大四的所有假期应当在美国当地寻找会计师事务所、投行、跨国公司实习,即使你毕业后打算回国也必须找美国的公司实习。

  另外你美国注册会计师AICPA资格取得后,本科毕业后已经在美国顺利就业,你那时是否还需要考中国注册会计师CICPA资格呢?

  从中国注册会计师协会和中国国家的角度,是希望你们取得美国注册会计师资格后考中国注册会计师资格的。如果你回国内会计师事务所工作,中国注册会计师是必须考的。

  如果你在美国的会计师事务所做中国的企业到美国上市的工作,中国注册会计师资格考试的经济法、税法建议你考一考,对工作有帮助。

  中国注册会计师资格考试必须在大四才能有资格报名参加考试。

分享到:
相关文章 会计 美国留学
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核