关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

签证信息不符竟被遣返回国 你的签证信息填对了吗?

百利天下留学 2016-07-07 16:15

  中国国际教育网讯:据中新网消息,美国《世界日报》近日报道了一例由于“蓄意”说谎而被遣返的中国游客。从这件事可以看出签证申请过程中所填写信息的重要性。

签证信息不符竟被遣返回国 你的签证信息填对了吗?

  事情的经过是这样的:该游客在DS-160表中填写信息时说自己在美国没有直系亲属或其他亲属,但是实际上自己的亲姐姐就在美国生活;该游客出境时在海关申报表上写下在的美国居住地址是非旅馆地址,移民官经过问询,发现其亲姐姐就在美国常年居住生活。这一事实与DS-160表格上面提供的信息冲突。在机场等待几个小时之后,该游客被遣返回国。原因为:蓄意说谎,没有提供真实签证资料。

签证信息不符竟被遣返回国 你的签证信息填对了吗?

  签证资料怎么填?

  1、我们要保证自己填写信息的真实性,美国大使馆有多种方法,多种渠道是调查我们信息的真实性,大使馆的工作人员在这方面是不会大意的,否则美国的国家安全可能会受到威胁。大家一定还记得美国的“棱镜门”事件,美国有庞大的检测系统,任何有害国家拿权的行为都会被发现,所以大家对信息真实性这一点儿还是要严格遵守的。

  2、在保证信息真实性的情况下,填写DS-160申请表和预约签证的时候还要有足够的耐心,整个过程都要特别细心。否则,可能因为我们一点儿小小的失误,导致自己通过半年甚至一年的辛苦收到的名校offer作废,致使去美国深造的梦想泡汤。比如新闻中提到的游客,有可能是游客主观上真的想隐瞒姐姐在美国生活的事实,但是也有这种可能: 在线 DS-160表格的时候大意,按错了选项。所以,在填写表格的时候还是要保持淡定,谨慎对待。

  3、填写DS-160申请表的时候,在美国的联系人那一栏需要特别注意下,我们留学生要填写的是学校发来的I-20上面学校小秘的信息。有些学生在未收到I-20的时候,在已经收到学校发来的SERVIS ID和School code的情况下,可能会去学校官网找找一个相应系里的小秘信息填写,这种情况其实也会造成DS-160上面的信息跟I-20上的不符。虽说目前还没出现因为这种情况被拒签的学生,但是这毕竟也是一种潜在的风险。所以,最好还是按照I-20上的联系人信息准确无误的填写,这样才不会出错。

分享到:
相关文章 签证 美国留学
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核