关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

福布斯美国最佳大学排行榜 斯坦福大学摘得桂冠

环球网留学 2016-07-07 11:48

福布斯美国最佳大学排行榜   斯坦福大学摘得桂冠

  中国国际教育网讯:据美国“世界新闻网”7月6日报道,福布斯杂志(Forbes)5日公布了2016年全美最佳大学排行榜,由斯坦福大学拔得头筹,威廉斯学院、普林斯顿大学紧追其后。另一方面,最佳公立大学由西点军校独占鳌头。中西部最佳大学首推圣母大学,美国南部最佳大学由被卡罗莱纳州的戴维逊学院赢得桂冠。

  据报道,这项第九年选出的年度最佳大学排行榜反映了三个重要趋势,即西岸大学逐渐超越东北部大学,以学生为重心的小型文理学院与科技数理工程为主的大型研究型大学的激烈竞争,以及上榜者极大比率为历史悠久的私立大学。

  全美十大最佳大学除前述外,第四名至第十名依次为哈佛大学、麻省理工学院、耶鲁大学、波莫那学院(Pomona College)、布朗大学、韦斯利阳大学(Wesleyan University)和史瓦斯摩学院(Swarthmore College)。

  1895年,旧金山铁路大亨斯坦福(Leland Stanford) 创建斯坦福大学,没料到,在接下来超过一世纪中,这所大学会成为全美最卓越的大学,也是这所大学使硅谷成为全球高科技公司荟萃之地,并吸引了全球杰出人才涌向西岸。

  名列全美最佳大学前25名的学校,2017年新生的入学申请人数和录取人数比率几乎全都创下新高,而西岸大学的比率更略为偏高。斯坦福大学2017年有4万3977人申请,录取2037人,录取率为4.7%,为全美最低。哈佛大学有3万9044人申请,录取2063人,录取率为5.2%。至于分别居于东西两岸、排名最高的两所文理学院,加州波莫那学院的录取率为9.1%、麻州威廉斯学院则为17%。

  此外,首要任务为大学部教育的小型学院,和以科技数理工程为重心的大型研究型大学,也在此顶尖大学排行榜中互不相让,竞争激烈。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核