关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学安全> 正文

留学洪涝多发国我们该如何自救?

中国国际教育网 2016-07-07 10:57

  中国国际教育网讯:最近中国各地发生洪涝灾害,洪涝新闻也一直占据榜首,中国是洪涝多发国,出国留学的你知道世界上还有那些国家多发洪水吗?小编为你一一盘点,去这些国家留学的朋友要注意了哦。

  日本:

  目前日本留学已经成为众多中国留学生的首选国家了,但日本也是一个洪涝多发国,因日本处于板块与板块的交界处,所以自然灾害较多,日本四面临海,很容易造成洪涝灾害。日本北部港口地势较低,经常遭到水淹。所以留学日本一定要预防洪涝灾害哦。

  澳大利亚:

  澳大利亚也是留学界的新贵,随着国际化的加剧,留学澳大利亚的留学生也逐渐增加,但是澳大利亚也是洪水多发国哦!据媒体6月6日报道,连日持续强降雨影响导致澳大利亚部分地区洪水泛滥,而且热带低压“塔莎”更是造成澳大利亚50年来最严重的洪灾。因此澳大利亚的洪涝灾害的消息也是不绝于耳。

  美国:

  美国绝对是留学界的翘楚,众多留学生们选择在教育发达的美国进行深造,但是你知道美国也是洪水多发国吗?据媒体报道,当地时间2016年6月25日,美国弗吉地遭尼亚州Clendenin,当地暴雨引发洪涝,造成至少23人死亡。所以留学美国也要注意洪涝灾害哦。

  遇到洪涝我们怎么?

  洪水来临前的准备:1.根据当地电视、广播等媒体提供的洪水信息,结合自己所处的位置和条件,冷静地选择最佳路线撤离,避免出现“人未走水先到”的被动局面。必要时还可以备足速食食品或蒸煮够食用几天的食品,准备足够的饮用水和日用品。洪水到来时,来不及转移的人员,要就近迅速向山坡、高地、楼房、避洪台等地转移,或者立即爬上屋顶、楼房高层、大树、高墙等高的地方暂避。但是千万不要游泳逃生,不可攀爬带电的电线杆、铁塔,也不要爬到泥坯房的屋顶。如果不小心被卷入洪水中,一定要尽可能抓住固定的或能漂浮的东西,寻找机会逃生。洪水过后,要做好各项卫生防疫工作,预防疫病的流行。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核