关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>留学费用> 正文

那些年我们为留学花过的钱

出国留学 2016-07-07 09:53

  说起花钱这件事,大多数留学生感慨颇多,因为比起国内读书的人来说,留学生的花销肯定是要多些了。更不要说在纽约、温哥华这种大城市,有留学生表示:进趟超市,200刀就没了!真是花钱如流水呀。

  据报道,2013年中国留学生在留学期间的消费总金额同比增长了30%,而2014年的同比增长更是高达39%。2015年-2016年的留学总费用更是进一步上升,果然,花钱这个事没有最高,只有更高,留学生的钱大多花到哪儿去了呢?

那些年我们为留学花过的钱

  从具体消费类别上看,日常开销,即生活相关必需品仍是消费中比例最大的。旅游和餐饮,包含回国和旅行的机票以及外出就餐的比重与非留学群体相比较少,可见大多数留学生在留学期间,并没有过多的时间从事学习以外的游玩活动

  看到了吗?留学生真的没有有乱花钱!

  在调查中还发现,接近九成的中国留学生都有网购行为:其中43%用于网上购书,占线上消费第一位;往返中国及周边旅游的交通费用占24%;购买电话卡和缴纳网络费用等占了网上消费的22%;而和生活用品相关的产品消费则占17%。综合所有留学国家的中国学生日常消费数据,可以发现,教育类消费占学生消费的22%,这部分消费包括学校的注册费、书费、管理费、培训费,以及一些其它发生在校园内的花费。这证明中国学生在学习本身上,仍然投入了很多精力,或者在校内度过了大部分学习时间。零售、超市、百货、餐饮等共占42%,这些则构成了留学生在当地的主要花费。

  顺便我们可以看一下各国留学花费:

  1.澳大利亚 $38516

  2.美国 $35705

  3.英国 $30325

  4.阿联酋 $27375

  5.加拿大 $26011

  6.新加坡 $24248

  7.中国香港 $22443

  8.日本 $19164

  9.俄罗斯 $9441

  10.中国大陆 $8766

  11.中国台湾 $8257

  12.西班牙 $7006

  13.德国 $6285

  下面做一个有趣的对比:国内小伙伴的钱又花到哪儿去了?以下是国内大学生和“钱”有关的调查问卷结果:

  大学阶段,你花的最大一笔钱是?

那些年我们为留学花过的钱

  这笔钱大概有多少?

那些年我们为留学花过的钱

  你都把钱放在哪里?

那些年我们为留学花过的钱

  和朋友吃饭,你能接受平摊的最高花销是?

那些年我们为留学花过的钱

  如果要犒劳自己一顿,你能接受的最高花销是?

那些年我们为留学花过的钱

  如果要提升自己的品味,在有限预算内,你最想在哪方面投资?

那些年我们为留学花过的钱

  缺钱的时候用什么方式存钱?

那些年我们为留学花过的钱

  大学期间你通过哪些方式赚过钱?

那些年我们为留学花过的钱

分享到:
推荐

智囊分享

美国高中选课的诀窍

 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
英美一直是艺术生心中的殿堂,能够到英美艺术留学不知是多少艺术生的梦想。2016年艺术留学申请已经拉开帷幕,但你了解...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核