关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

普渡大学校长:大陆留学生圈子拉低口语水平

中国小康网 2016-07-07 08:35

普渡大学校长:大陆留学生圈子拉低口语水平

  中国国际教育网讯:登月第一人尼尔·阿姆斯特朗(Neil Armstrong)的母校最近调高其入学的英语要求,期望它的国际申请者,包括中国学生,能够在英语成绩上亦能有“摘星揽月”般的成绩。

  普渡大学校长丹尼斯认为大陆留学生圈子妨碍英语口语使用

  普渡大学校长米奇·丹尼斯(Mitch Daniels)在最近一次到访香港时表示,随着申请者的增多“让我们有些工作可做。”

  丹尼斯说:“今年我们提高了英语合格标准,这是最近第二次提高。我想这对于一些中国学生,并非香港学生,而是来自中国内地的学生来说,接受这个改变有些困难。”

  这位前印第安纳州州长表示,(学校)3万多名本科生中,有十分之一的人是来自香港、中国内地或台湾的中国学生。其中30%的人的来自香港和台湾,其他来自中国内地。

  丹尼斯表示10年前这个数字只有现在的一半。

  丹尼斯说:“我们发现过去几年一些学生中,不少具备足够的英语读写能力,但是他们的口语不怎么好。”

  今年,普渡大学对于托福(TOEFL,非英语为母语者的英语能力考试),SATACT(美国高校入学考试)的分数要求,分别提升到80分(从去年的79分),550分(从480分)和24分(从20分)。

  丹尼斯表示,印第安纳大学的国际生人数为全美大学第二高, 留学生提高英语标准十分重要,尤其在社交和学习上,“这样你可以更容易和人沟通交流,尤其是在口头上。”

  丹尼斯指,学校已转用更具互动性的教学方式,学生在参与课堂讨论和项目前可以在线听课,这意味着交流能力变得十分重要。

  丹尼斯说,国际留学生对入读普渡大学的“极高”需求,让该大学有空间提升标准,同时“拿到我们喜欢的高分(考生)”。

  丹尼斯指,一些中国学生对于自己英语口语不是很有??自信,而他们往往被许多其他中国学生包围,“很多时候,对于一个中国学生而言,非常容易和其他中国学生一起呆在一个舒服的圈子内。”

  他说:“我们很乐意看到许多(中国学生)有他们自己的组织,能和其他中国学生舒服开心地住在一起,但是我们希望他们为了自己,能够融入(国际学生中),同时惠及其他学生。”

  除了阿姆斯特朗,普渡大学其他知名校友包括中国核弹之父邓稼先。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核