关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>签证> 正文

掌握这几招 分分钟KO美国签证官

澳际教育 2016-07-06 15:42

  过来申请季,小伙伴们也都欢天喜地的收到了心仪的offer,申请了I-20,真是离自己的美国梦越来越近了吶!然而,这时并不是你仅仅收到这些就可以等着开学,顺利出发了,还要办理签证啊!

  小编都不得不感叹真是“刚翻过了几座山,又越过了几条河,崎岖坎坷怎么它就这么多”,它怎么就这么多!

  各位小伙伴们一路摸爬滚打的走到了现在,签证也是我们“翻山越岭”的最后一道坎了。我们去美国留学要办理的是F1签证,要面对面的跟签证官进行沟通,所以…所以….能不能过签,完全看签证官心情啊!尽管你见到签证官这个大Boss的时间可能就两三分钟,但是如何在这短短时间内,取悦签证官,顺利过签,还是有很多细节需要注意滴!

  1、充分准备好签证材料

  要想让签证官对我们有个快速的了解,我们提供的材料是非常直截了当的方式。要提供的材料包括护照,个人简历,成绩单,资金证明等等,面签时,签证官可能不会主动管我们要这些材料,但是你可以在适当情况下,主动提供这些材料,尤其是一些能展现自己优势的,对自己有利的材料哦!

  2、充分展现你的“思乡”情结

  简单来说,很多签证官都会担心你要移民,你要充分把握好机会来展现你对祖国,对家乡的热爱。要向其展示你有合理的在美国学习的计划,同时又要展现出亲情对你的影响,以及你学业有成后,回国的计划和渴望,来打消他对你的怀疑。切忌要表达清楚你的意思,不要让他误以为你有移民美国的打算,那样无疑会增加拒签的风险哈!

  3、注意语言的表达

  跟签证官交流时,必然是要使用英语的。也许身为小学霸,又经历了数次托福雅思考试的洗礼,英语口语好到不得了,但是面签不是英语考试,英语能力固然重要,但是不要着急,表达清晰,让签证官充分明白你在讲什么才是王道哦!同时,也要仔细听清楚人家问什么你再回答哦,要是你叽里呱啦说一堆,签证官没懂,额,要多尴尬有多尴尬。

  4、做个诚实的好孩子

  无论是在哪个国家,做任何事情,诚实都是非常重要滴!面签时也同样,签证官问你的一些你并不想回答或者敏感的问题,如果你可以巧妙的回避,自然最好,要是无法回避,小编还是建议诚实来回答。这点撒谎的小伎俩面对着阅人无数的签证官, 简直是以卵击石,反而会造成签证官很生气,后果很严重。

  5、放松心态,保持自信

  面签时,毫无疑问,大家都会紧张,要适当调节这种心态,给签证官展现出一个自信,淡定的你。有些小伙伴过于紧张时,就可能会有些小动作,或者不敢直视对方。面签时只有你们两人,你的任何动作都被签证官尽收眼底。自信的你,无疑才是最有魅力的,最让签证官欣赏的噢!所以不要有小动作,不要左顾右盼,要直视签证官,泰然自若的交流。而且沟通过程中要保持微笑,伸手不打笑脸人嘛!

  总结:知己知彼才能百战不殆,几条小小攻略是否让你对如何面签有了些技巧,方法呢?小编希望大家满血而去,满血归来,只要准备充分,KO签证官大BOSS不是梦!

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核