关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

国内大学转学美国 学分要求及攻略

美国转学专家 2016-07-05 15:51

  学分学分,留学生的命根。

  美国绝大多数学校可以接受国际转学分学生,但一般只能转部分学分。那么,对于从国内大学转学美国本科的学生来讲,你在国内所修的学分有多少能被转?

  转学分的过程比较烦琐,从时间上可分为录取前评估和录取后评估,后者的情况多一些。能转多少学分需要按学校的要求进行课程和学分的换算,一般而言,同专业转的学分会多一些。

  转学分因素

  由于国家与国家之间的学位结构不同,转学分过程比较复杂,如果你想将学分转到美国,你通常需要考虑三个因素。

  1、学校是否被承认。

  就读的大学或学院是否得到中国国家教育部的承认?美国大学接受的是你本国教育部承认的大学;少数其它权威部门认可你的大学,美国大学也许会接受。每所大学怎么决定因学校而异,常要看类似的大学在美国是什么情况。

  2、课程与课程的类似度。

  所修的课程在性质和特点上与转学的学校提供的课程在多大程度上类似?美国大学一般来说通过课程介绍、教学提纲或大学目录来评估课程的类似性。一般美国学校在你抵达后会和你一道进行一个更详细的评估,到那时才决定是否或者如何给你转学分。

  3、课程与专业的相关度。

  你修的课程在多大程度上跟你的学位、特别是你希望学习的专业相关?这常常需要录取办公室以及你希望上的系科对你修的课程进行评估后决定。

  一般大学里面有评估学分的机构,有时候即使校内有相应的机构,学校也会把相关的工作转到校外的机构做。

  转学分要点

  美国的学校各施其政,没有一个统一的标准。要使得转学分过程尽量顺利,以下几点需要做好:

  (1)确保你提供的所有学业记录都是正式的,有签发学校的公章或封印。

  (2)递交所有大学所修过的课程描述英文版。

  课程描述一般应该包括:

  每门课的主要内容概要(如果校方没有这样的概要,最好自己写一份概要,由学校证明其属实。);

  每门课每星期上课多少小时,如有实验课的则做实验多少小时;

  学期或学年的长度,如果其它地方没有注明的话,你在哪学年修的这门课。

  出来每门课使用的教科书,这也许会有助于有关方面决定是否接受某一课程的学分。

  提供有关原学校毕业或取得学位所要求的总课程数、总学分等信息。

  Tips:尽量将自己所学的课程描述得与在读学校的课程相似,成功转换的机率会高很多。

  转学分流程

  1、到校后,转学生根据学生顾问的通知需要收集所有课程描述(Syllabus)并上交。

  2、课程描述会被学生顾问分类分发不同的部门,这时候,一般转学生管理系统里就会显示出你国内大学多少学分被承认的记录。但是,学分被承认并没有实质的意义,要看教授同意你免修哪些课程。这个时候最好有一些教材、教学大纲之类的辅助材料。

  3、与教授和学生顾问交涉。不要怕麻烦,可以寻求顾问的帮助为自己争取转换更多的学分。比较,更多的学分意味着可以节省完成学业的时间,也节省Money。

分享到:
相关文章 美国留学 学分
推荐

智囊分享

拿到美高offer之后 还没有万事大吉

相信每一个拿到或在等待美高Offer的学子都有幻想过自己在美国学校学习的生活场景,但美本申请是一场“持久战”,在同学...
对于第一次办理学生签证的人来说,难免会遇到各种各样的问题,我们来看看有哪些呢?
无论去到哪个国家留学,刚刚去到的我们都会产生水土不服的状况,那么如何快速的融入到美国留学生活中呢?下面为大家带...
哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核