关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国>申请攻略> 正文

热点解析 高考后申请留学美国的五种方式

搜狐教育 2016-07-05 10:22

热点解析  高考后申请留学美国的五种方式

  中国国际教育网讯:炎炎夏日,高考已经结束了,然而考生和家长的心却无法平静。有些家长虽然早就有让孩子留学的准备,但是依旧觉得高考是中国学生必经阶段,想让孩子经历一下,觉得这是人生的一个宝贵的经历,所以在高考结束后,很多家长前来留学机构进行咨询,现在留学美国来得及吗?什么样的学校可以申请?有几种方式呢?下面留学专家荀金老师详细的进行分析。

  一、申请2016年秋季的预科或双录取

  现在很多学校仍然可以接受预科和双录取的申请,比如东北大学、奥本大学、堪萨斯大学、长岛大学、佛蒙特大学、缅因大学、波士顿大学、新罕布什尔大学、佛罗里达国际大学、塔尔萨大学、天普大学等等,都可以接受预科或双录的申请,大部分在7月中旬截止。因为要等待学校审理材料,还要预约签证,参加体检等等都是非常花费时间的,所以建议同学务必立刻着手申请。

  二、申请2017年春季新生入学

  美国春季入学的截止日期大部分是在10月-11月截止,申请春季入学的同学需要在10月之前考出托福或雅思成绩,如果之前没有接触过出国考试,一般需要3个月的准备时间,从现在开始基本可以达到10月之前托福上80的水平。如果有托福80分很多学校都可以接受学生直接入读本科正课。但是,申请春季入学的同学想再考SAT成绩,时间会非常非常紧张,没有SAT的成绩对申请院校的排名会有一定的影响。

  三、申请2017年秋季新生入学

  美国大学的秋季申请截止日期是在今年年底,所以同学们可以有更多的时间准备托福,甚至还可以准备SAT。对于英语基础不错的同学,建议用3个月的时间准备托福,托福达到80分后开始准备SAT,参加今年11月的SAT考试。有了理想的托福和SAT成绩会极大提高综合排名前60学校的申请成功率。

  四、申请2017年秋季转学生入学

  还有一类同学高考成绩不是非常理想,但是又不想仓促地选择出国,对于这类学生,给出建议就是转学。可以先在国内读大学,同时准备TOEFL或SAT成绩,并申请大二时转学去美国。转学的好处就是一般可以比申请研究生录取到排名更好的学校,而且除非是顶尖的学校,大部分学校的转学是不需要SAT的,这样就比新生申请要少考一门考试。当然转学的劣势是,不是所有的学分都可以转到美国,会浪费部分学分,所以对于考虑转学的同学,强烈建议一定要早早准备早早转学,这样才能正常4年完成本科学习。另外,大家需要做好心理准备,因为申请转学时,大家需要保持好在大学里的GPA,是无法全身心投入到英语学习中,所以一定要早规划,早准备,在校期间兼顾好专业学习和语言学习。

  五、美国USPP国际大一课程

  2013年,北美大学联盟和Kaplan教育集团正式授权澳际国际学校开始USPP项目,澳际国际学校成为USPP项目北京校区。USPP项目旨在提供一种严于学术的途径,帮助有志赴美攻读本科学业的中国优秀学生。USPP是美国知名大学学分课程,实现中美教育过渡的最佳桥梁课程,直升美国大学的有力保证!

  有很多学生选择这条国际大一课程,这是中国学生直升美国一流大学的快捷通道。可以让中国学生在进入美国就读前全面做好学术和各方面的准备工作,确保学生赴美后在美国名校的学习能够取得成功。创新的美国名校学术课程,学生在中国国内就读期间直接获得美国东北大学学分,成绩单亦由东北大学提供,得到美国所有大学认可。所有任课外教由东北大学审批聘用,授课内容由东北大学各专业主讲教授严格设计及评估,我就有学生在经过在国内的这一年预科成功升读到东北大学大二。

  北美大学联盟 (CNAU)学校排名一览:

  东北大学-联盟主席院校 47

  贝勒大学 71

  佛蒙特大学 83

  玛丽斯特学院 北部前10

  德保罗大学 121

  经过一年的国内预科学习,学习环境是全外教、纯正英语环境、真正的美国大学式授课,全面提高学生的学术英语能力。而且经过学术英语的学习,深入掌握美国大学的学习技巧与方法。还可以出国前提前了解和适应美国文化,在国内学习原汁原味的美国一流大学课程,USPP学生在出国前直接获得美国名校学位课程的录取,学生系统学习学术英语,无需参加TOEFL/SAT考试。近千名中国学生通过就读USPP课程直升美国名校。一年的费用还比美国学习节省很多。当然,不是说有这样的一个机会就可以降低美国入学的门槛,因为这一年的GPA将决定学生能入读什么样的美国大学,还是要拼学习能力、独立生活和结局问题的能力的,只不过在澳际国际学校,会是一个比较好的过渡环境和缓冲。

分享到:
推荐

智囊分享

分享:看硕士生如何在美国找工作

这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
 美国高中采用学分制。学生毕业必须达到的必修课、选修课总学分的要求。其中,必修课程还需参加全州统考,成绩不合格...
家长都想让自己的孩子进入好的寄宿学校读书,那么怎样才能有效的帮助孩子进入理想的学校呢?今天我们就来了解一下申请...
国内的家长越来越想让孩子接受international的教育,为了顺应需求,国内教育也在迅速的变化着,截止到目前为止,国内有...
1. 简历要真实,利用好学校的就业服务,认真修改简历。2. 查找学校的校友录,这个是国外院校的优势地方,学校会有相...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核