关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>美国> 正文

美国性侵事件多发 学生成被害主体之一

留学说 2016-07-04 17:14

  根据RAINN(Rape, Abuse & Incest National Network)数据,美国平均每年有288,820名十二岁以上的性侵受害者。平均每两分钟就有一人被性侵犯。每六名美国女性中,就有一名女性遭受与强奸相关经历。男性同样是性侵事件的受害者。每十名强奸受害者中就有一名是男性。相较于其它年龄段的女性,18-24岁的女性更易受到性侵。在美国大学本科生中,23.1%的女性及5.4%的男性曾遭受通过蛮力、暴力或药物(包括酒精)实施的性侵。相较于其它形式犯罪,性侵在校园内更为常见,是校园抢劫案的两倍。更加可怕的是,绝大多数性侵实施者都不会承受法律责任,每一千例强奸事件中,平均994例事件的实施者能够继续逍遥法外。他们游走在我们周围,他们住在我们隔壁,在大街上与我们打招呼,在课堂里与我们亲密交谈。

  什么是性侵?

  搜索诸多机构组织对性侵的定义基本相同。根据RAINN的定义,性侵(Sexual assault)即为未经受害人许可的性接触或性行为,包括但不仅限于强暴(及试图强暴)。

  1. 强迫受害人进行其它性行为

  2. 未经许可的抚摸或其它种类具有性意义的肢体接触

  从定义来看,性侵的不可容忍似乎一目了然。然而,事实远比定义要来得复杂。区分性侵与普通性行为的最关键因素是许可(Consent)。理论上来说,即使是男友,也可以构成性侵。在许多情况下,人们对于许可的定义十分模糊且具有带有偏见的主观性,令性侵实施者应承受的责任十分难以界定与衡量,致使无数性侵者在实施性侵后能够逍遥法外,高枕无忧。在美国的文化氛围之内,这一漏洞被数倍地放大,很大意义上导致了性侵的普遍。

  众所周知,派对文化是美国的主流文化之一。正如其它任何的社交场合一样,派对是一种可以孕育多样关系的交流环境,包括友情及性关系。有人在此寻找朋友,有人在此寻找炮友。正如对于友情的需求,性需求也是人类重要需求的一种。因此,这没有什么不对。

  然而,诸多性侵实施者利用”许多人在派对上寻找炮友“这一大众印象,刻意模糊了人们对于许可的定义,从而不断为自己开脱,也使性侵受害者百口难辨。派对上时常出现的酒精、毒品等事物更加令受害者对他人性行为的回应难以诠释。这一情况同样使司法系统对性侵极难裁决,毕竟所谓受害者利用性侵的模糊定义加害他人的案例并不少见。因此出国留学一定要注意人生安全,避免遭受不必要的伤害。

分享到:
推荐

智囊分享

留学美国别光盯着名校不放

哈佛大学在新一届招生中收到6473份“早申请”,比去年增加5%,其中938人被录取,提前录取率为14.5%。美国有4000多所大...
很多家长都是在孩子高考失利后,觉得国内录取院校不理想,才开始考虑出国留学,重新申请大学或者准备以后去读研究生,...
一般美国高中对年龄的最低要求是14岁。美国高中是9-12年级,相当于国内的初三至高三。因此国内初二至高二在读的学生均...
留学和移民是出国的两件大事,往往这两件事是相关联的,留学生移民的例子非常之多,大家选择移民也大多是选择那些热门...
这篇文章的主要针对群体:希望能够在美国找到工作,不是真心想做研究读PhD的人。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核